• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

楽しい式なら、フナツルで!(投稿者副キャプテンさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

副キャプテン さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

楽しい式なら、フナツルで!

最初の見積の段階では320万程でしたが、人数も増えたりといろいろオプションであったりで最終570万程だったとおもいます(汗)
でもそれに見合うサービスをして頂いたので、後悔していません!

和 の感じか良かったです。
エレベーターのレトロ感良かったですよ〜
遠方からのゲストが多かったので、京都感のあるふなつるは良いと思いました。

いろんな演出を提案してもらいましたした〜。
僕はキャンドルサービスの代わりにビールサーブ?をやりました。樽が重すぎて汗ダラダラでした(笑)

豊富だったと思いますよ。

美味しかったです。新郎新婦は当日忙しくて食べれないと言われていましたが、僕は気合いで全部食べました。新婦さんの分も食べました。それくらい美味しかったです。予算の関係でメインを牛肉ではなく鴨肉にしたのですが、かなり評判良かったですよ。

プランナーさん、当日の誘導の方、を含め楽しくておもしろい人ばかりでした。僕も負けじと関西人の血が騒ぎました。どっちの方がおもしろかったかはさておき、おかげさまで楽しい式ができました。サービスも満点です!

みなさん、ふなつるオススメですよ〜〜

鴨川の景色最高でした〜
駅近いし便利です〜
駐車場があれば、完璧です

(投稿日 : 2015年08月28日)

副キャプテン 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

副キャプテン様の仰るとおり、鴨川の景色を
眺めながらお越しいただけるFUNATSURUは
ご遠方の皆様にも、そして関西ご出身の皆様にも
京都らしい景色をお楽しみ頂くことが可能でございます。
お二人のご結婚式当日はきっとたくさんのゲストの皆様に
そんな京都らしい景色を楽しんでいただけた事と存じます。

FUNATSURUは145年前に創業した、料亭旅館でございます。
新たに結婚式会場として生まれ変わった当館でございますが
90年前に設置されたエレベーターや欄間、
襖の名残など随所に当時の趣が残っております。
和の雰囲気、そしてレトロ感、このどちらも感じて頂く事の
出来る会場でございます。

お二人の演出としてご提案させて頂きました
ビールサーブもお二人らしくとても盛り上がりましたね!

また、お料理に関しては、FUNATSURU一番のこだわりでございます。
「新婦さんの分も食べました。それくらい美味しかったです」
とのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。

シェフが一皿ずつ手作業でおつくりし、ご提供するお料理は
お目の高い京都ゲストの方々からも「また来たい」と
ご好評のお声を頂いております。

また、お二人の記念日にはぜひレストランへお越しくださいませ!

FUNATSURUでお過ごし頂いたお時間が副キャプテン様にとって
特別な一日となっていれば幸いでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

シェフこだわりの料理
シェフこだわりの料理
レトロなエレベーター
レトロなエレベーター
京都らしい景色
京都らしい景色

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて副キャプテンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す