自分たちらしさを大切にした式ができた!(投稿者ちか♪こさん)Wグランラセーレ福山口コミ

ちか♪こ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年09月

自分たちらしさを大切にした式ができた!

ゲスト89名で挙式して、トータルでかかった費用は300万円くらいでした。初めの見積もりを高めで出してもらったので、ペーパーアイテムなどを自作した分、最初の見積もりより少し安くなりました。

イマドキな感じで格好いい式場です。最初は結構シンプルなイメージでしたが、そこから好みの雰囲気にコーディネートできたので私たちらしくできました。近代的な雰囲気なので、むしろ主人の方が乗り気だったかも(笑)チャペルは式の進行に合わせてライトの色が変わり、より印象的だったと思います。

友人が多い式だったので、参加型の演出を色々提案してもらい、みんなと楽しめる式にできました。今まで結婚式に参列したことがあまりなく、どんな演出にすればいいか悩んでましたが、プランナーさんが手伝ってくれたおかげで私たちらしい式にできたと思います。

シンプルなドレスが好きだったので、スタイリストさんにお願いしていくつか似合いそうなものを選んでもらいました。どれも素敵なものばかりで悩みましたが、最初にイメージしていたようなドレスが着られて満足です。

料理の評判が良く、下見の時にいただいたお料理もおいしかったのでここに決めました。当日はフレンチに和食も取り入れてもらい、ゲストからもおいしかったといってもらえました。ご飯もので鯛茶漬けを追加したらすごく喜ばれて大満足です。

私たちの目線に立って提案してくれるので、打ち合わせが毎回楽しみでした。こちらの提案も前向きに考えてくれて、そこからより良い形に発展させてくれるのが嬉しかったです。もう打ち合わせをすることがないのかと思うと寂しくなります。

駅から車だと5分くらいで着きます。歩くと距離を感じますが、少し高いところにあるので、テラスから福山市内が一望できました。

私たちらしさのある結婚式ができました。ここで挙式することができて良かったです。一生の思い出になりました。

Wグランラセーレ福山
(投稿日 : 2016年10月10日)

ちか♪こ 様

この度はおふたりの大切な1日をWグランラセーレにお任せ頂きまして
また沢山の有難いお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。

当日までご安心してご準備を進めて頂けたようで嬉しく思っております。
ご結婚式へのおふたりの想いやおもてなしのポイントなど
しっかりとご相談させて頂きながら、おフタリラシイ結婚式が作れたこと、そしてよろこんで頂けて本当に嬉しく思っております。

また、お料理もご満足頂けたとのことで安心致しました。
仰って頂きましたようにWグランラセーレはゲストの方のお口に合うよう和食を取り入れたお料理もご相談可能でございます。特に鯛茶漬けはご好評いただくことも多く皆様の記憶にも残していただけるのではないかと思います。

改めましてこの度は、嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。
ご結婚式後に皆様から頂くお言葉が一番の励みとなります。
是非記念日などにはWグランラセーレにお越しくださいませ。
スタッフ一同、おふたりのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちか♪こさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Wグランラセーレ福山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545888 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜19:00

広島県の他の式場を探す