3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

当日のスタッフの対応がとても素敵でした
プランナーさんが変わり連絡ミスがある

きょうこ15 さん

挙式日 2023年3月 (投稿2023年4月)

947,762円 (4人)

当初の見積もりで4人で60万円くらいでした
最終的には100万くらいになりました
料理のランクアップやブーケを特別に注文したことや、ウェディングケーキの注文、フランベの演出です
また、ブーケにこだわったので、アフターブーケというドライフラワーにする申し込みで上がりました
満足のいく内容になりましたし、当日のスタッフの方の対応や、ブーケもヘッドドレスのお花もとても綺麗で満足でした

フォトウェディングだったのて、レトロな雰囲気でとても趣深かったです
坂があるので、高齢の父は少ししんどかったようです
チャペルは綺麗な光が差し込んで、とても素敵でした

打ち合わせのプランナーさんと当日のプランナーさんが別だったので、不安はありましたが、当日のプランナーさんがとても丁寧に一生懸命対応していただきました
新郎によるフィレ肉のフランベもできて、とてもゲストも喜んでくれましたし、私たちもとても記念になりました
両親へのサプライズ演出について、打ち合わせの担当者の方にいろんなアドバイスをいただきました
当日、とても両親に喜んでもらえました

提携先の衣装店は北区で、式場からは車で30分くらいの距離の場所でした
私はとてもぽっちゃりしているので、追加料金が発生したり、1着しかない、というようなことがあると思っていました
でも、何着も試着させていただき、追加料金もありませんでした
満足のいくドレスを選ぶことができました

とてもおいしかったです
試食会もあり、自分たちでコースメニューを選べるプリフィックスコースにしました
フィレ肉を選べば新郎がフランベのパフォーマンスをできました
とても記念になりました
料理についても、内容を少し変更してもらうこともできました
季節の野菜のカプチーノスープだったら、この季節のこれにしてください、とリクエストすることができます
魚についてもヒラメを鯛にしてくださいというのができました
ただ、打ち合わせの時には季節の野菜のカプチーノを好きな野菜に変えることにOKをもらいましたが、打ち合わせのプランナーさんのミスで普通のになってしまいました
このミスがなければとてもいいコースだったと思います
しかも、当日は打ち合わせ担当の方は現場にいませんので、ゲストもいたので、誰にも聞けない状況になってしまいました
また、プランナーのミスがあったと認めても担当者から私のミスでしたと謝られるだけなので、とてもおいしくて期待していた料理は今後一生食べられないのだと思うととても悲しくなりましたが、料理はとても美味しかったです
なので、細かく確認をしてプランナーさんがミスしなければ、満足できるものになると思います

説明会で担当したプランナーさん、打ち合わせのプランナーさん、当日のプランナーさんが全て違いました
おそらくちゃんと引き継がれていたのだと思いますが、プランナーが全員違うのはとても不安でした
説明会の時にその説明もなかったのでびっくりしました
説明会の際は打ち合わせ担当と説明会での担当2人で対応しますという話でしたが、そんなことはなく最初に話した方はその後一切現れませんでした
変わるのであれば、最初に説明があっても良かったと思います
打ち合わせ担当の方は当日の式場には来られませんでした
しかも、打ち合わせ担当の方は式場に滞在されている方ではなく、地方も違う方で打ち合わせは全てzoomでした
なので、当日打ち合わせした担当の方は打ち合わせた内容を確認してくれるわけではなく、お願いしたことがされてなくてもその人に確認することもできません
当日のスタッフの方はとても良い方で、とても楽しくフォトウェディングをすることができました
ただ、良いフォトウェディングにしようと思って頑張ってくださったので、とても良かったですが、打ち合わせと違うと思っても伝え難くてもやもやしてしまいました
細かくこちらから確認をしないと、当日不安ですので、注意してください(確認したつもりでしたが、打ち合わせと違うものはありましたが)

車で行きましたが、高速インターの近くでした
式場に行くには直近のインターからだと、Uターンしないといけないので、少しだけ不便に感じました

プランナーが最初の申込み時に説明された方、打ち合わせの方、当日の方と全員違いました
細かい部分の引き継ぎがされていなかったりします
また、打ち合わせでお願いしていたことが、当日に連絡ミスでされていないということがありました
おそらく打ち合わせ内容と引き継ぎ事項についてのチェック機能が働いていないのかな、と思います
なので、ミスがあった際に打ち合わせのプランナーさんが私だけのミスですという言い方をするのだな、と思いました
なので、こちら側から逐一細かく確認をしないとチェック機能にならないのかなと思いますので、注意した方がいいと思います

神戸迎賓館 旧西尾邸

スタッフ一同 より

返信日:2023年7月31日

きょうこ15 様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
神戸迎賓館 旧西尾邸にてお手伝いをさせていただき
誠にありがとうございました。

当日のスタッフ対応、装花、お料理につきまして
ご満足いただけたとのこと何よりでございます。
神戸迎賓館は歴史ある重要文化財であり、
西洋の意匠が用いられた建築のため、
「レトロな雰囲気でとても趣深かった」とのご感想をいただき
とても嬉しく拝読いたしました。

ご当日のお料理につきまして、
事前にお伺いしておりました内容が反映されておらず、
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
きょうこ15様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後は、スタッフ間の連携をより強固にすることで、
このような事が無いように徹底をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

神戸迎賓館はレストランの営業も行っておりますので機会がございましたら
またお越しいただけますことスタッフ一同楽しみにしております。

末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょうこ15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1