3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸迎賓館 旧西尾邸

月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅

スタッフのおもてなし精神はホテル以上

あんたっちゃぶる さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年7月)

お世辞にも安いとは言えないのですが、それに見合う価値が絶対にあります。見積もりは初めからグレードの高い見積もりを出して頂きましたが、式の約1か月前からやはり後悔のないようにということで色々追加し、約50万の追加となりました。新婦和装の角隠しとかつら、バルーンリリース、列席者の美容、ペーパーアイテム・ギフト・装花のグレードアップ等が主なアップ内容です。私達は式を挙げた日がふたりにとって特別な日だったので平日にしたのですが、平日特典の割引額が非常に大きく、85万という割引きが非常に魅力的でした。平日ということで出席できないゲストも多少出てしまいましたが、休日にこだわらない方はこの平日特典は利用しない手はないかと思います。(ずっと存在するプランではないかもしれませんが)

会場は重要文化財の「鳳凰の間」。えんじ色ベースで趣のある造りで大正浪漫が感じられ、雰囲気は抜群に良いです。和装にも洋装にも合う雰囲気だったので、どちらか迷っていた新婦は大喜びでした。チャペルも緑に囲まれ、晴れていれば太陽の光が差し込み神々しい雰囲気が味わえます。敷地も広く、庭園も大変美しく、今まで10件ほど結婚式に出席しましたが、自分達が挙げたからというのを抜きにしても、ここが一番良かったです。減点をあげるとすれば、重要文化財ゆえバリアフリーがないことと、敷地の目の前に大きなマンションがある為、海が見えない点でしょうか。しかし大変素晴らしい会場であることは間違いありません。

まず挙式後に皆で風船を飛ばす「バルーンリリース」をやりました。小雨でしたがなんとか飛ばせましたが、雨だと中止になるリスクはあります。快晴だとそれは綺麗でしょう。お色直し入場後に「キャンドルリレー」をやりました。ゲスト全員にキャンドルに火を灯して頂き、全員で消して願い事を叶えるという演出で、暗い中でそれぞれの炎が幻想的でとても良かったです。あとは自分達が各テーブルを回る「テーブルラウンド」を行い、フォトプロップスを用意しゲスト全員と記念撮影ができました。ムービーは3本自分達で作成し流したのですが、会場2ヶ所にスクリーンが出るので、どのテーブルからも大きく見えます。音響も迫力がありました。全ての演出に大満足です。

初回の打合わせよりも先に衣装見学へ行くので、初めは値段を気にせず好きなものを選んでいました。そうするとやはり気が付くと高い衣装を選んでいて、その後の打合わせでその時点での見積りを出して頂いた時と、またここの口コミで他のカップルが挙げた結婚式の明細を見て、衣装にお金をかけ過ぎていたことに後から気づき、慌てて選びなおしました。小物も提携店よりは安いところを探すほうが賢明かもしれません。結局4回も足を運んでしまいましたが、品揃え、華麗さはやはり抜群で、平日プランの衣装割引特典も含まれていたので、新郎新婦共に結果大変満足しています。

料理が評判の会場です。フレンチのプリフィックスコースが人気ですが、自分たちの式は親族のみで年配の方が多めだったので、「ことほぎ」という2万円の「和」のコースにしました。美しい見た目、高価な食材、上品な味わいにゲストも大変美味しかったと評判良かったですが、男性ゲストからは「量が少々物足りない」と言われました。私新郎も全て食べましたが、確かにお腹一杯にはならなかったです。とはいえ女性にはちょうどいいですし、結婚式の料理としては大変満足しています。

私達は関東在住でしたので、下見、本番のみ神戸の会場で、それ以外の試食、衣装見学、打合せは全て東京銀座で完結するという恵まれた環境でした。そして下見でのスタッフ、東京でのプランナー、本番当日の全スタッフ、本当に全員がおもてなし精神に長けた素晴らしいスタッフ達でした。下見ではチャペル見学後にまさかのフラワーシャワーと花文字のサプライズ、東京では最終打合せの後に予約したグラン銀座のレストランで、まさかのプランナーからのデザートスペシャルサプライズ、そして本番当日も自分達が持参したムービーカメラを三脚でセットし披露宴中流しっぱなしにしていたのですが、ポイントポイントでスタッフがカメラワークをして下さっていました!ゲストも「スタッフが皆笑顔が素敵で接客が良かった」と言っていました。関東関西の連携も抜群です。東京で伝えたことは全て会場に伝わっていましたし、社内での異動もよくあるらしく、東京でのプランナーさんも関西出身だったので、よく話が通じました。本当に全員がプロ意識が高く、洗練されていると感じました。この項目は10点をあげたいです。

アクセスは神戸の街中からは多少離れてはいますが、新神戸駅、三ノ宮駅、須磨駅からゲスト用にバスが出せます。しかもプランによっては無料になり、これが非常に良かったです。バスの時間も自分達で決めることができます。遠方から来られるゲストがいた際、新幹線は良くても地元の電車の時間を調べておく必要があります。列車本数が少ないと、新神戸駅で長時間待たせることになりかねません。親族紹介、挙式開始時間にも影響してきますので、早めに調べておくことをおすすめします。

とにかくスタッフの対応が素晴らしいです。なんというか全員惰性で仕事をしておらず、本当に心から新郎新婦、ゲストに喜んでもらおうという気持ちが伝わってきます。ホテルでの結婚式も何度も出席しましたが、おもてなし精神は比べものになりません。その他色々無理を言ったことも、嫌な顔ひとつせず全て快く引き受けて下さいました。ここで結婚式を挙げることができたことを誇りに思います。また帰省した時はレストランに食事に行きたいと思います。

あんたっちゃぶるさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

返信日:2018年7月15日

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂きまして
誠にありがとうございました。

またおいそがしい中、素敵な口コミを
ご投稿頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理に関しましても、
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
特に、スタッフの連携やおもてなしの面に関しまして
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しました事
心より嬉しく思っております。
あんたっちゃぶる様からの心のこもったお手紙を
おふたりのご結婚式を担当させていただいた
サービスキャプテンをはじめ、
スタッフみんなで拝読させて頂きました。
神戸迎賓館で結婚式を挙げて良かったと仰って頂けました事が何よりのお言葉でございます。

神戸迎賓館のスタッフ一同は常におふたりに成りかわり
おふたりの大切なゲストの方々におもてなしを
することを肝に銘じております。
ご満足いただけたようであれば嬉しいです。

また、神戸迎賓館ではおふたりのご結婚式で
お召し上がり頂きましたお料理を
大切な記念日等に再現してご提供させて頂いております。
是非、またレストランル・アンに遊びにいらしてください。

またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんたっちゃぶるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
0120-976-339
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1