• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフの方々の気遣い(投稿者よしよしせんべいさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

よしよしせんべい さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

スタッフの方々の気遣い
今の所、特にありません。

本番はまだなので費用に見合った満足かどうかはわかりません。
私達の場合、フェア当日成約で割引特典がありました。どこもそうだと思いますが、初期見積りより高くなります。料理、衣装、装花などどのレベルで試算をされているのかわからないので、何の費用を抑えるか、拘るのかを明確にしといた方が良いかと思いました。

指定文化財という建物でもあり、重厚感と雰囲気はすごく良い。鳳凰の間自体が趣きのある部屋なので、落ち着いた披露宴ができるかと思いました。
また、チャペルは自然光が入り明るくて解放感がありました。

彼がダンスをする人なのですが、指定文化財の建物ということで激しいダンスはNGとの事。賑やかにしたい人にとっては演出に限りがありそうなので厳しいかと思います。でも落ち着いた披露宴が希望だったので私にとっては良かったです…笑。

ドレス自体は素敵なデザインも多く良かったのですが、自分の雰囲気とは合わなくて結局、提携外にしました。
10万円代〜レンタルできるのでお気に入りがあれば他社より安いと思います。私の場合、試着した物が30万円だったりと価格幅が大きかったので注意が必要です。
スタッフの方もキャンセル連絡をしたにも関わらず、丁寧に対応して下さり良かったです。

試食をさせて頂きましたが、見た目も美しく味も美味しかったです。以前、レストランには行った事があったので、最初から味に不安はありませんでした。

全体的に雰囲気や対応は◎
嬉しかった事は、フェアの際にチャペル見学をして、しばらくすると担当の方が「パティシエからです」と、お菓子を頂きました。見てみるとチャペルと自分達の結婚式姿、付き合い記念日がチョコでペイントされてました。もちろん、パティシエの方から頂いたお心遣いも嬉しかったのですが、その時の担当の方が、何気ない私達の会話をキャッチされ連携を図られていた事に感動しました。この対応に挙式まで安心してお願いが出来ること、またゲストの方々にも丁寧な対応をして頂けるのだと思い、当日成約させて頂きました。その時の担当の方は異動されてしまったのは残念ですが、どのスタッフの方も安心して任せられそうです。

閑静なところで良いが、駅からはタクシーを使わないと不便。見学時は支給して頂きましたがこれから打ち合わせが始まるので交通費だけでいくらかかるか…

神戸迎賓館 旧西尾邸
(投稿日 : 2016年11月07日)

よしよしせんべい 様

この度はご結婚おめでとうございます。
ご見学時のご案内において素敵なお言葉をいただきまして

今後のお打合せもどうぞよろしくお願いいたします。

よしよしせんべい 様が仰って頂いたように
おふたりがお選び頂きました【鳳凰の間】は
文化財の中でご披露宴をして頂ける会場でございますので
落ち着いた雰囲気で、美味しいお食事を囲んでごゆっくりと
お過ごしいただくにはぴったりの会場でございます。

また、お料理・スタッフに関しましてたくさんのお褒めのお言葉を
頂戴致しまして、心より嬉しく思います。
神戸迎賓館では、スタッフ同士の連携や共有を大切にしております。
ご期待以上の1日となりますように、
精一杯サポートさせて頂きます。

またお打ち合せにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよしよしせんべいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す