• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 月見山駅,須磨寺駅,須磨駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

おもてなしを大事にしたいたい方に。(投稿者めんめんさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

めんめん さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年10月

おもてなしを大事にしたいたい方に。

まだお見積りの段階なのと、必要最低限のプランだけなので、最終値段にならないと何とも言えないですが、式場サイドの埋めたい時期などをこちらがのんだので、大分お手頃の価格にして頂きました!希望価格内に収まり大感激です。

歴史的な価値がある建物なので、そのような雰囲気が好きな方にはオススメですが、水周りやバリアフリーといった点にはホテルや新しくできた式場に比べれば劣るというのが本音です。
控室に関しては、元々迎賓館ということもあるので部屋数も多く、家族友人の控室には困らなさそうだと感じました。

アットホームな雰囲気で緑の多いところでガーデンウエディングみたいなことに憧れていることを伝えたら、「庭でこんな風にするのもステキですし、バルコニーにこんなこともご用意できますよー。」と色々とアイデアを出して頂きました。
歴史ある式場でもあるので、経験値やノウハウに頼もしさを感じました。

試食に出して頂いたのはサーモンの前菜×2とメインのお肉とお魚が一皿ずつでした。
普段フレンチのレストランをされているということで料理には期待値も高かったのですが、その期待値すら超えるクオリティでした。
まずサーモンは普通にカルパッチョ風の薄い切り方で出てくるかと思ったら、ブロックでお皿にドーンと載っていて迫力も食べ応えも充分でした。
お肉とお魚は言うまでもなく文句なしの美味しさでした。
最後にシェフがご挨拶に来られて、一生に一度の式なのだから、本人として楽しむのも勿論だけど、来て頂いた方に日頃の感謝や自分たちの人柄が表れるような料理になるように一緒に考えていきましょう!と、熱いお言葉も頂きました。

挙式を挙げるチャペルを見学させて貰ったのですが、チャペルから出る時にスタッフの方々からフラワーシャワーのサプライズをして頂きました!下見をした日は他の見学の方も多くいたのですが、隅々まで見学できるように他の人とは被らないように時間配分してくださったり、またサプライズまで用意していただいたのには嬉しくもありましたし、スタッフの方々の団結力を頼もしく感じました。

式場の雰囲気は自然も多く、庭も広いため、アットホームな雰囲気だったり、ハウスウェディングを挙げたい人にはぴったりでした。
建物自体にも歴史的な価値もあり、人とは少し違う式にしたい人にはオススメです。
ただアクセスに関しては、須磨なので、少し不便を感じる可能性はあるなと思いました。また須磨からタクシーに乗らないと行きにくい場所でした。
挙式当日は送迎のマイクロバスを貸し出してくれるため、そのマイクロバスを上手く利用していきたいところです。

神戸迎賓館 旧西尾邸
神戸迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月28日)

めんめん様

先日は神戸迎賓館にお越し頂きありがとうございました。
また、おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にお任せ頂きまして誠にありがとうございます!
スタッフ一同、めんめん様とのご縁を頂けました事を
心より嬉しく思っております!

また、おいそがしい中、口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございます!
めんめん様より素敵なご感想をたくさん頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。

3000坪の広い敷地全体を緑に囲まれた神戸迎賓館。
兵庫県の重要指定文化財の称号を受ける
大正レトロの趣をそのまま残した価値ある建物は
幅広いゲストの皆様にお喜び頂いております。

めんめん様のゲストの皆様にも、神戸迎賓館に足を踏み入れた瞬間
非日常の特別な空間を存分にお楽しみいただけるかと存じます。

めんめん様が仰られる通り、設立96年の文化財の建物である分、
完全バリアフリーや新しい会場という訳ではございません。
その分、圧倒的な雰囲気とスタッフのサポートで是非お手伝いを
させて頂きたく思っておりますので、ご安心頂けますと幸いです。

また、プランナーからのご提案につきまして
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ご結婚式は当日まで目に見えないももだからこそ、
神戸迎賓館ではご見学時にはできる限り
ご結婚式当日をイメージして頂く事、
沢山のスタッフをご覧頂く事に力を入れています。
【スタッフ全員で最高のご結婚式をお手伝いしたい】
という想いを感じて頂けていましたら幸いです。

さらには、お料理に関して大変素敵なお言葉を頂戴し、
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております!

神戸迎賓館のお料理は決まったコース料理をご提供する訳ではなく、
ゲストの皆様のお顔ぶれやお好みによってお料理を選択し、
おふたりらしいお料理をシェフと一緒に創りあげていくスタイルです。
今後のお打ち合わせの中で一緒にカタチにしていきましょう!

シェフの言葉にもありましたが、
『雰囲気だけではなく、大切なゲストの皆様に
日頃の感謝の気持ちを伝えられる。』
そのようなおふたりらしいご結婚式を
これから一緒に創っていきましょう!

プランナーだけではなく、シェフをはじめとするキッチン、
サービスなど全てのスタッフが、当日まで全力でお手伝いさせて
頂きますのでご安心ください!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめんめんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位