ナチュラルテイストなチャペル(投稿者スヌーピーマスクさん)セトレ ハイランドヴィラ口コミ

スヌーピーマスク さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年12月

ナチュラルテイストなチャペル
到着までの曲がりくねった山道

成約特典の1つ1つが考えられていて良い印象を受けました。会場と駅までのマイクロバスが手配してくれますが行きと帰りで1台ずつの手配なのでゲストが多い場合は追加でバスやタクシーの手配が必要になります。

チャペルのデザインが斬新でした。木を使用したナチュラルな造りでとても私好みの雰囲気でした。披露宴会場は私たちの後ろの壁が、自動で開く一面カーテンになっており開くとガラス壁という設計になっています。進行に合わせて、空と緑が見えるとても開放的な会場に変えることが出来ておしゃれに感じました。

見学時に教えて頂いた演出で披露宴会場とつながったガーデンから夜景をバックにスポットライトを浴びながら入場するという演出が出来ます。華やかな演出を希望の方には良いと思いました。私たちのように友人がガーデンで余興をするなどガーデンを使った私たちらしい演出がゲストに楽しんでもらえると思います。

衣装は本当に軽くてびっくりしました。イタリアンシルク?を使ったドレスで、レンタルできる回数が少ないというのも、魅力的でした。デザインも可愛いものから大人っぽいものまであるので、好きな物が見つかるかと思います。

和食なので箸で食べることができ、洋食のコース料理に慣れていない親世代のゲストにも悦んでもらえました。
親戚の方々からはコースの赤飯が好評で和食にしてよかったなと思いました。

ホテルということもあり当日泊まった部屋の説明などはフロントの方がしてくれたりとても丁寧でした。プランナーの方も親身に対応してくれたので大変満足してます。

最初はアクセスも重視していたのですが、披露宴会場はガーデンや空も見え、ロケーションに惹きつけられました。駅からは少し離れていますが、非現実を感じることができるので、地元の方でも遠方の方でもおすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスヌーピーマスクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す