時間内に終えようと終始急いでいる(投稿者さっっちーなさん)ノートルダム広島口コミ

さっっちーな さん(5件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年02月

時間内に終えようと終始急いでいる

挙式会場は綺麗だった。
新郎新婦が退場し余韻に浸ってるなか、大きな音を立ててカメラセットが運ばれてきて、親族の写真撮影が始まる。その他ゲストはその場で待機。挙式の感動的な雰囲気が台無し。

キャンドルサービスで火を消したら新郎新婦からのメッセージが浮かび出る演出はよかった。

魚介や肉料理は美味しいが、オードブルは美味しくない。量はいい。ケーキカットや余興を見ている際中にスタッフがドリンクの注文を取りきたり、前に立ち料理の皿を下げたりする。時間に追われているのか次から次へと料理が運ばれどの席にも1人2皿以上の料理が並んでいる状態。

披露宴の司会者が所々で式場のよさ(瀬戸内海が見える、料理は温かいものは温かいうちに提供します等)をアピールする。参列者が感じとるところであり、いちいち宣伝しなくていい。

交通の便が悪いため送迎バスがないと行きにくい。
高台にあり広島市内が見渡せるが、遠くの方で瀬戸内海が見えるだけで、ほとんど住宅街でいい景色とはいえない。

ノートルダム広島
ノートルダムHIROHSIMA 支配人  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

さっっちーな様

この度はノートルダムHIROSHIMAにご列席頂き誠にありがとうございます。又、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

特に私共が重視している結婚式当日のスタッフサービスについて、目が行き届かない部分や料理のご提供方法等、様々な進行の中でも改善しなければならないと感じております。

交通の便に関しては、多くの意見を頂戴した為、現在広島駅のご送迎も開始し、更にはご両家様各1台の親族専用バスもご用意させて頂きました。是非次回ご列席の際はお問い合わせくださいませ。

大聖堂での集合写真については、新郎新婦様に希望を伺い撮影させて頂いておりますが、列席者の事も考えた上で今後ご案内するよう改善致しました。

今回ご指摘頂いたことも含めて常に新しい取り組みを行って参ります。これからもノートルダムを宜しくお願いします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさっっちーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542027 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位