• エリア 徳島県 徳島市エリア
  • 最寄駅 二軒屋駅,阿波富田駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

県内で数少ない和婚式が多彩な演出で出来る(投稿者kanaria888さん)渭水苑/祥雲閣口コミ

kanaria888 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

県内で数少ない和婚式が多彩な演出で出来る
エレベーターがなく年配者への対応が課題

送迎バス無料や割引など、色々割引もあったのですが、やはりもともと少しお値段が高い式場なので、初期より人数が10名ほど増えたこともあり、演出のオプションなども含めると初期の見積もりと最終見積もりでは100万近く上がってしまいました。

式場として使用できるのは祥雲閣と渭水苑ですが、どちらにもそれぞれ良さがあります。渭水苑は、荘厳で風情のある庭園がよく手入れされていてとても素晴らしく、和装が映えるロケーションです。ただ、式を行う日によっては、宴会等行っていてお客さんが賑わっているので、廊下にコート掛けが出ていたりするので、長廊下入場を取り入れるなら、気になる人もいるかもと思いました。

祥雲閣は、外装はホテルのような感じですが、挙式会場はIRORI、浪漫、それぞれ大正ロマンを感じさせるクラシックでお洒落な内装になっているので、私はすごく気に入りました。トイレも、ひとつひとつの個室に洗面台とアメニティが充実しているのもよかったです。打ち合わせ時は毎回飲み物を出して頂けます。無垢の部屋は、真っ白な内装だからか、椅子の黒ずみが目だってしまい気になりましたが、そこ以外は全体的に清潔感がありました。
挙式会場に続く大階段がとても見事で、前撮りも渭水苑の庭や、この大階段わ利用して見栄え良く撮影できるので良いです。エレベーターがないので、お年寄りの方が多い式の場合は、階段の上り下りについては考えないといけない課題だと思います。

これに関しては、担当の方が会場をうまく生かした演出をたくさん提案してくださったおかげで、本当に充実した濃密な演出がたくさんできました。始めに希望していた「おもてなし」を意識した、お菓子を詰めた鏡開きや、折り鶴シャワー、囲炉裏を使ってのドライアイス入場、サプライズファーストバイトなど、来てくださった方を飽きさせない、祥雲閣ならではの演出ができました。

和装も洋装も種類豊富で、カクテル、ウエディングドレス、色打掛それぞれ5着くらいずつ試着して、納得のいくものを選ぶことが出来ました。
オプションのアクセサリーなどは、無料の範囲でも十分選べました。少しこだわりたかったヘッドアクセやグローブも、良心的なお値段で満足できるものが選べました。
価格サービスもありました。

比較的全体の年齢層が高かったので、洋食よりは和食の方が良かったため、祥雲閣のお料理はベストでした。試食はハーフコースとのことでしたが、十分に量もあり、どのお料理もとても美味しかったです。私は少し値段が上がりますが、チョイスメニューのオプションもつけたので、一人ひとりが苦手な食材を避けられたり、好きな料理を選べたりしたのもあり、みなさんからはかなり好評でした。
ただ、新郎新婦のお料理に関しては、式のあと残りのお料理が出てくるのですが、時間が経っていたり冷めていたりして、あまり美味しくいただけなかったのが残念です。

業務の内容上平日がお休みになっているので、担当者と連絡が取りづらい、というのが打ち合わせで少し心配になった部分でした。ですが、打ち合わせで演出に関して色々なアイデアを出して頂いたり、細かな質問や要望にも笑顔で対応してくださったり、自信のない作業は的確にフォロー頂いたりと、一緒に式を作り上げようと頑張って下さっているのがとても伝わってきたので、嬉しかったです。
また、担当外のスタッフの方も顔を見たらにこやかに挨拶下さったり話しかけて下さったので、あたたかい雰囲気で居心地が良かったです。

勤め先から近いので、打ち合わせがし易かったです。街中にありますが駐車場も広く、地下駐車場と外駐車場の両方があるので、車を持っていれば問題ありません。駅から微妙に遠いので、車を持っていないと少し苦労するかもしれません。
近くに大学がありますが、周辺は比較的静かです。また近くにカフェやコンビニなどもあるので便利です。

前撮りのロケーションが本当にすごく良いです。歴史ある、美しい和の風情ある庭園も大正ロマン感の溢れるクラシックな雰囲気の挙式会場も、非日常的でオシャレな絵が撮れます。

渭水苑/祥雲閣
渭水苑/祥雲閣 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月16日)

kanaria888様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお2人の大切な結婚式を祥雲閣にお任せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

挙式当日まで本当にお疲れ様でございました。
kanaria888様の文面から楽しいお式の様子がよく伝わって参りました。
ゲストの事を一生懸命考えて作り上げた披露宴だからこそ、皆様が喜んでくれたのだと思います。
そんなお2人のお手伝いができたこと、何よりも光栄に思います。

お2人の記念日や、お近くを通りかかった際にはぜひお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkanaria888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

渭水苑/祥雲閣のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534638 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休日. 受付時間平日11:00〜19:00/土日祝 9:30〜20:00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1

徳島県の他の式場を探す