チャペルが綺麗で料理が美味しい!(投稿者餡子さん)リトル・リトリート (旧名:オリエンタルヴィレッジハナハナ)口コミ

餡子 さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

チャペルが綺麗で料理が美味しい!

安い衣装に新郎のサイズがなかったり、エンドロールを当日撮りのものにしたりしたため初期見積もりよりは数十万上がりました。
花は身内だけだったので見積もり通りの最安価格のものにしましたが、やはり物足りないと思ってしまえばどこまでも出費は上がるなと思いました。
ペーパーアイテム、プロフィールムービーは自作し、抑えるところは抑えることが出来たと思います。

披露宴会場は素敵な階段や、バーカウンターがあり気分を高めてくれます。
広さは少しこじんまりとしており、ゲストの方との距離はとても近いのでアットホームな雰囲気になりましたが、ボリュームがあるドレスでテーブルの間を歩くのにちょっと苦労しました。50人程度が限界かな、と思います。
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、暖かい雰囲気です。
天気がとにかくよかったのでチャペルから披露宴会場に続くガーデンも最高に綺麗でした!

自分たちのやりたいことは何でもやれるという感じです。
日本刀でケーキ入刀したり、ガーデンで行う肉料理のフランベをお互いの父親にサプライズでやってもらったり、とても盛り上がりました。
この曲のこのタイミングで入場したい!というお願いにも快く応えてくださいました。
あとはゲストの方と触れ合える時間を作りたいとの要望に提案していただいたテーブルラウンドをし、余興はなくても時間を持て余すこと無く過ごせました。

ウェディングドレスは自分のサイズに合わせて新品を調整してもらうセミオーダー式でした。
とても気にいるドレスに出会い、大変満足です。
カクテルドレスもそれほど高くなくても見栄えが良く似合うものを係の方が持ってきてくださり、友人にも好評でした。
アクセサリー類は全て持ち込めるので自分で用意しました。
衣装合わせの度に栄まで行かなくてはならなかったので、そこは少し大変でした。

試食からとても美味しく、細やかな心遣いのある料理ばかりでした。
本番もゲストの方からとても美味しかった!との言葉を沢山もらいました!

プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくださいました。
メールでのやり取りもスムーズで、わからないことや気になることをすぐに丁寧に答えてくださいました。
メイクの方もカメラマンの方もみなさん笑顔で接してくださり、気持ちよく本番を迎えることが出来ました。
出席した親族が「みなさん気持ちの良いスタッフさんでいい式場だったね」と言っていたので、ゲストの方にも丁寧なスタッフさんたちだと思います!

周囲には建物が少なく、とても静かです。
ただ最寄り駅からは多少遠いため、車で来るかタクシー、バスを使うかしなくてはいけません。
私の時は親族は式場から手配してもらったマイクロバス(下見の際にサービスしてもらえました)で、友人は駅からタクシーチケットを使ってタクシーで、というようにしてもらいました。
駐車場はとても広いので、車で来られる方には便利だと思います。

1日貸切にできるのがとてもありがたかったです。
急かされることなくゆっくり帰り支度をすることが出来ました!
それと新郎が車好きだったので、ウェルカムカーとして車を飾り付けして置いてもらえました。
そこで写真撮影もでき、良い思い出になりました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて餡子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529029 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位