みんなを笑顔にする演出ができた(投稿者ホワイトモカ26さん)リトル・リトリート (旧名:オリエンタルヴィレッジハナハナ)口コミ

ホワイトモカ26 さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

みんなを笑顔にする演出ができた

最初の見積もりでは最低限のものを出してもらったので40名で150万円未満だったのですが、やりたいことを盛り込んでいって最終的には250万円を大きくこえました。自分たちのやりたいことを話し合いながら入れていったので、あまり不満はありません。

チャペルは独立していて素敵なステンドグラスがあります。ここから光が差し込むととっても綺麗なんですが、扉の上の非常口のマークが挙式の間だけでも隠せるといいなぁと思いました。
ガーデンには、プールがありリゾート感が出ています。ガラスの扉で披露宴会場と繋がっているので、ここでデザートビュッフェをさせてもらいました。
披露宴会場はアットホームな感じで少人数にいい広さです。6テーブルで35人ほどだったのでスカスカになるのを心配していましたが、当日は全く気になりませんでした。

正面にウエルカムカーで愛車を置けます

ガーデンからみたチャペルは可愛いサイズ感

チャペル内には素敵なステンドグラス

少ないテーブル数でも大丈夫でした

色々な演出が用意されていて、担当の方がどんどん提案してくれます。友達の結婚式に参加したことがなかったので心強かったです。また、自分たちがやりたい演出も伝えると実現できるように進めてくれます。ウェディングケーキはオリジナルのものがしたいと言ったら、直接パティシエさんに話をさせてもらえました。
会場の飾りつけは、前日に会場が空いていれば1日準備に使わせてもらえます。自分たちで会場を作りたい方にはとてもいいと思います。

デザイン絵から人形を作成してくれました

セミオーダーのウェディングドレスとレンタルのカクテルドレスは最終的にそれぞれ約30万円のものにしました。タキシードも2着、約15万円のものにしました。提携先の衣装屋さんしか行っていないのでこの料金がどうなのかわかりませんが、気になるドレスは全て試着させてもらえて、理想のドレスに巡り会えたと思います。親戚たちからの評判もとても良かったです。
しかしひとつ、衣装屋さんとの連絡のやりとりが気になりました。セミオーダードレス完成の連絡がなかなか来なかったり、見積もりに手違いがあったりと衣装屋さん絡みで何回かバタバタしました。

刺繍が綺麗なウェディングドレス

カラードレスは母チョイス

事前に各コースの料理を実際に見ることができるフェアがあり、シェフと直接お話することができました。別のコースと料理を入れ替えることもできるようです。デザートビュッフェをやると決めていたので、料理の品数を減らしたりしようと思いましたが、あまりにも美味しそうだったので入れ替えもせずフルコースをお願いしました。
お肉料理もデザートビュッフェもとても美味しくて、評判も良く大満足です。

セカンドオードブルの鴨のロースト

どのスタッフさんも、いつも笑顔で迎えてくれて打ち合わせが楽しかったです。担当さんはとても元気な方で、親しみやすく質問がしやすかったです。なかなか日中に電話ができなかったのですが、メールでのやりとりをしてもらえて助かりました。

周りは住宅が多く、比較的静かな場所だと思います。
参加者には広い駐車場があるので、車で来てもらうか、神領駅からタクシーで来てもらうことになります。タクシーの場合はタクシーチケットを用意してもらえます。

とにかく来てくれた人たちに楽しんでもらいたくて、色んなサプライズプレゼントを用意したりと演出をややこしくしましたが、段取りよく進めてもらえて焦ったりすることは全然ありませんでした。終始笑顔で式を楽しめたのはスタッフの皆さんのおかげです^^
なんでも言ってみると叶えてくれる素敵な式場です。少人数でのアットホームな式、オリジナルの式を挙げたい方におすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてホワイトモカ26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529029 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位