アットホームな式ができそう(投稿者餡子さん)リトル・リトリート (旧名:オリエンタルヴィレッジハナハナ)口コミ

餡子 さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年09月

アットホームな式ができそう
駅から遠いので電車だと不安

まず初めに値引きはしていないとはっきり言われました。
他の式場では値引きはありましたが、不信感ばかりが募ってしまっていたので逆に信用できるかなと思いました。
見積もりは最終的にあまり上がらないように出して欲しいとお願いして50名で250万ほどでした。ただ花や招待状が一番安いもので入っているので、こだわるとどこまでも上がります。

チャペル、披露宴会場共に下見をしたほかの結婚式場と比べて、ゲストの方との距離が近いように感じました。とてもアットホームな式ができそうです。反面大人数での式の場合は少し狭いかもしれません。
チャペルには歴史あるステンドグラスがあり、光が差し込むととても綺麗でした!

私たちはこだわりがなかったので特にやりませんでしたが、やりたいことは何でもできそうです。
バルーンリリースをガーデンでやったり、ドレスの色あてゲームをしたり、など提案してくださりました。
自分でしたいことが色々ある方にはいいところだと思います。

私は予算を決めてそれを超えないように持ってきてもらっていたからかもしれませんが、種類はあまりないように感じました。ウェディングドレスは様々な形がありますが、カクテルドレスはもう少し選べたらな、と思いました。

頂いたのは試食のための特別コースとのことでしたが、前菜からお肉までとてもおいしかったです!
肉料理にはフォアグラが乗っており、こちらは追加料金で本番の料理に加えられるということでした。
それぞれのコースの料理を入れ替えたりすることもできるとのことで、ある程度融通がききそうでした。

最初に担当してくださった方は遅い時間まで笑顔で対応して下さり、とても好印象でした。
そのほかのスタッフの方も明るい方が多い印象です。

最寄りの駅からは車で5分なので、電車だとタクシーかバスを使うことになります。
駐車場は広く、車で来てもらうゲストの方には便利だと思います。周囲には騒音になりそうな大通りや施設もないのでとても静かでした。

割引がない代わりに、私の地元から来る親戚が多かったので、地元の駅からバスを出してもらえることになりました。
交通の便だけが不安だったので安心しました。

リトル・リトリート  より
(投稿日 : 2016年10月14日)

餡子 様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

衣裳やお花や招待状について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
全スタッフで共有いたしましてより良いサービスをご提供できるように、務めてまいります。

また、チャペルや料理、スタッフに関して、お褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しいお言葉です。
今後もお二人が安心して、なおかつ楽しんでご準備いただけますよう、
お手伝い致します。

餡子様の結婚式のお手伝い出来ること大変嬉しく思っております。
またスタッフ一同楽しみにしております。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて餡子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リトル・リトリートのウェディング(旧オリエンタルヴィレッジハナハナ)専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529029 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位