10人の挙式でも会場がちょうどいいサイズ(投稿者みそなべさん)小さな結婚式 札幌チャペル口コミ

みそなべ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年07月

10人の挙式でも会場がちょうどいいサイズ
専用のトイレや待合場所がないところ

こちらの式場では主に行ってる挙式スタイルが人前式でしたが、有料オプションでキリスト式に変更してもかなり費用をおさえられました。
ドレスやタキシードもプラン内にかわいいものがあるので、こだわりが強くなければ満足できると思いました。

挙式会場はとてもきれいです。
ペットも同伴でき、挙式中に写真撮影もOKなのでいい思い出になります。
ただ、参列者用の控室がなく、ファクトリーの共有通路にイスを置いて座ってもらうのはどうにか改善できないものかと思いました。
テナント内にもトイレがないので、ほかの観光客や買い物客と同じトイレをウエディングドレス姿で利用するのは少し恥ずかしかったです。

キリスト式という決まった進行のある挙式でしたので、演出やオリジナリティの部分は特に何も感じませんでした。
ウェルカムボードも至って普通のものだったと思います。
私たちは特に気にしていなかったので、こだわりたいなら何か持ち込まれた方がいいと思います。

プラン内のドレスでもこだわりが強くなければ満足できると思います。
私は実際プラン内でもかわいいと思いましたが、マタニティウエディングでゆとりのあるものを選びたかったので追加料金を支払いました。
新郎のタキシードはプラン内のものよりは追加料金のものの方がいいものが多かったと思います。
グローブはプラン内だと腕の短いものしかないので、追加料金は考えておいた方がいいと思います。
ブーケはプラン内で十分でした。
ネックレス・イヤリング・ティアラも式場の方で用意してもらえます。
もちろん持ち込みも可能です。

料理の下見をしていない

挙式のみの場所なので、食事はしてません。
提携しているレストランに移動しての会食または披露宴となります。
レストランはいくつかあるので自分たちでどういったものを食べたいか選べると思います。

名刺の感じからして担当してくださったプランナーの方は新人の方だったのではと思います。
ですのである程度は「まあいいか」と思って過ごすようにしていましたが、打ち合わせの段階から不安に感じることが多かったです。
多くの人間が結婚式は人生で一度きりですので、何も知らない状態で相談に行くという人も多くいると思います。
ですが担当の方は、こちらから質問しないと詳しい説明がなく、ドレスやタキシードの試着の際もサイズの話をするたびに何度も裏とフィッティングを行き来していました。
私と主人はそのたびに不自然な待ち時間ができて、大変効率が悪く感じました。
打ち合わせの内容や支払いの話も、「これはいつまでにどうしたらいいの?」ということが結構あったので、当日まで落ち着きませんでした。
ですがとても笑顔が可愛くて感じのよさはありましたし、おそらく新人だったということで、今後の成長の糧に少しでもなれたならいいかと思っています。
カメラマンの方やメイクさんはとても技術も感じも良かったです。
メイクさんはお話も上手だったので楽しい時間が過ごせました。

地下鉄・JRの人はどちらも駅から距離があるので不便です。
車で行くにしても駐車場から式場までは結構歩きます。
特に便利なところではないです。

小さな結婚式 札幌チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月01日)

みそなべ様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

クチコミ内容を全て拝見させていただきました。
打合せの際の配慮不足等、当日までのなかでご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘はスタッフの教育を行い、至急改善に努めて参ります。

これからも多くのカップルに喜んでいただけるよう、
スタッフ一同邁進して参ります。

札幌ファクトリーにお越しの機会がございましたら、
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
みそなべ様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみそなべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 札幌チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525920 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始のみ休み) 受付時間11:00〜20:00

北海道の他の式場を探す

小さな結婚式 札幌チャペル