価格と写真、提携ホテルで会食できること。(投稿者みねかさん)小さな結婚式 札幌チャペル口コミ

みねか さん(11件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

価格と写真、提携ホテルで会食できること。
連絡において不安を覚えたこと。

シンプル・価格重視ということで下見に伺いました。
基本価格は表記されているとおりで、その他に色々なオプションや親族のみの会食をしても、低価格で行えるようには思います。
ただ、色々足していくとそこそこの料金はかかります。
きちんとした見積もりを頂いたわけではないですが、ご説明頂いた時に見せていただいた資料と、頂いた資料を基に計算してみると、こちらで挙式して、近隣のホテルでの会食をしても、基本の67000円+土日祝10800円+会場へのドレス等の持ち出し費用(お店で見せていただいた資料にしかない数字だったので、記憶が曖昧ですが)9万弱+ブーケ等追加のアイテム3〜4万程度+写真撮影(データのみ)85000円+税にその他を考えても30名程度の参加で自己負担35万程度になるのではないかと計算しました。
待合等の説明はなかったですが、待合がないと若い方ばかりなら良いですが、高齢者が多いとちょっと辛いかもしれません。
そこを考えるとホテルで行う挙式でも、同じ金額くらいで同様の内容程度(以上)のものがあったため、挙式だけではなく、会食まで含むのであれば、待合や親族への配慮なども考えると総合的にホテルの方が良いと感じました。

本当に挙式のみという方向けには良いかもしれません。
5月の式までは15周年記念の割引も行っているそうなので、もっとリーズナブルになるそうです。

実物を見ていないので、判断できません。写真を見せていただいた限りでは、白を基調としてシンプルで綺麗な式場だと思いました。

挙式だけの方向けだと思いますが、挙式自体の中でケーキカットやシャンパンタワーなども行えるということで、メニューは豊富だと思います。
それ相応に費用は掛かると思いますが、持ち込み料が思ったほど高くなかったので、ケーキの手作りなど好きな方には良いのではないかと思いました。

自社でのケアなので、格安でできるとご説明いただきました。
お話を聞いた場所の横が衣裳部屋だったので、横の部屋にたくさんのドレスが並んでいるのは見えました。
基本料金で着られるものが多く、ランクアップも追加3万からだそうです。

説明してくださった方はベテランの方のようで、わかりやすく説明していただいたと思います。
ただ、メールでの連絡のお返事が遅かったり、前日夜に送付したメールが次の日に確認されていないのか、電話での確認がきたのが他の式場ではないことだったので、少し不安になりました。
3日程度はメールを確認していただくのにかかると思った方がいいのかもしれません。

ファクトリー内ということで、地下鉄駅からも徒歩圏内、駐車場もあり、便利な場所だと思います。

写真は前撮りで調べていた時に評価の高かったLA-VIEさんということで、安心感があると思いました。

小さな結婚式 札幌チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月24日)

みねか 様

この度は、小さな結婚式にご見学にお越しいただき、ありがとうございました。またお忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご来館予約の際はご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容に関しては、早急に対策、対応を致します。

小さな結婚式は一組一組のカップルのご要望にお応えできるよう、
シンプルな挙式プランからご要望に応じてのカスタマイズが可能でございます。小さな結婚式にご来館されたことにより、みねか様のウェディングイメージつくりの参考となっていれば幸いでございます。

会場をご検討いただくなかで、ご不明点等ございましたら、、
お気軽にご相談くださいませ。

この度のご投稿、ご来館、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 札幌チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525920 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始のみ休み) 受付時間11:00〜20:00

北海道の他の式場を探す

小さな結婚式 札幌チャペル