ゲストとしては満足度が100%!!(投稿者Ayaguさん)TAKASAKI MONOLITH口コミ

Ayagu さん(1件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年11月

ゲストとしては満足度が100%!!
特に何もなかったです

どこもガラス張りで景色が綺麗に見れました。チャペルでは緑の庭と真っ白なドレス!最高でした。

披露宴会場は、チャペルから近く、貸し切りだったのかスムーズな案内でした。入るとお庭が見えて明るい印象でした。私は2人の近くの席なので座ったままでも、話せる近さでした。

もうひとつ印象的なのは家族テーブルのほうが、景色が見渡せる席だったことです!親とも仲がいい私達は新婦のお母さんが楽しそうに席から見ているのがとても良かったと思います。

結婚式の演出は料理のオープンキッチンと、噴水を使った演出のようです。
ゆっくりとした結婚式だったので料理を食べる時間と2人と話す時間が沢山ある結婚式でした。私達はたくさん話せて、写真が撮れたので大満足でした。みんな写真が撮れないのではと不安に思っていたのですが、そんな事は全くない結婚式でした。

バタバタイベントがあったわけではないので、新郎新婦によって式の雰囲気は変わるのかもしれません。

驚いたのは、キッチンがオープンになっていた事です!料理長が出てきたと思ったら、音楽が変わり、キッチンが見えるようになる演出がありました。近くの人たちは、かなりの迫力に驚いていました。

お魚お肉ともに柔らかく、何より温かい料理がスムーズに運ばれた事は嬉しかったです。ホテルなど他の結婚式では、冷めた料理が多かったのですがここはちがいました。

入ったらすぐフロントでしたので、荷物を預けるのが楽でした。スタッフの方も案内がしっかり教育されているのか、受付の場所や待合の2階まで案内してくれました。
2階にもドリンクサービスしてくれる人がいて、席までドリンクを聞きに来てくれました。いつもは取りに行くスタイルが多かったので、女性目線ではとてもありがたいサービスでした。

1組限定なのか、どこを見てもサービスの方がいました。話しかけやすく、対応もスムーズでした。

私は車で行きましたが、駐車場もあり、広いすぎるくらいでした。駅は高崎から1駅先の高崎問屋町らしく、男性グループはお酒を飲むので電車を利用してました。車より到着は早くて楽らしいです。

景色は最高!!
入ってすぐ、緑いっぱいのお庭があり、外で写真撮影をしている家族の方もいました。微笑ましくて、結婚式が始まる前からほっこりしました。
私達は会社の友人として呼ばれたので2階で待ってました。おしゃれなバーカウンターがあり、テラスで景色を見ながらみんなで撮影してました。早めに行きましたがあっと言う間だったと思います。

結婚式に呼ばれた側としては、自分の結婚式を挙げる会場とかぶりたくないとおもっていましたが、参加して初めて私もここで結婚式を挙げたいと思いました。

TAKASAKI MONOLITH
(投稿日 : 2015年11月27日)

Ayagu様

この度は高崎モノリスへのご参列いただき、有難うございます。
また、口コミへのご投稿いただき、多くのお褒めのお言葉を有難うございました。

Ayagu様が感じていただきましたように、高崎モノリスは全館ガラス張りの会場でございます。
チャペルだけでなく、披露宴会場や待合ラウンジ、2階の専用ラウンジからも、
高崎の四季を感じる庭園がご覧いただけます。

庭園では、ゲストの皆様が自由に出入りが出来るので、
散策をされたり記念撮影を楽しんでお式までのお時間を
楽しんでいただいております。

Ayagu様がお越しいただきましたお式では新郎新婦様のご意向により、
出来るだけ演出が多くなく、ゲストの皆様とのお話のお時間を多く取られたお式だったのでしょう。
Ayagu様のようにお話とお写真撮影のお時間が取れることは、
ゲストの方からしたら嬉しいことですよね。
お写真も庭園が写りこみ、明るい雰囲気の楽しい記録が残ったのではないでしょうか。

もちらん、スピーチや余興なども行うことが出来るので、
新郎新婦様のご希望にあわせて、雰囲気やパーティー内容は変わりますが、
声をそろえて開放感はとても好評をいただいております。

Ayagu様のご結婚の際にはぜひまた高崎モノリスにお越しいただけることを、
お待ちしております。
四季により景色も変わりますので、いつでもご来館くださいませ。
この度は、ご来館と口コミのご投稿いただき、有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAyaguさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503365 ☆通話無料☆

群馬県の他の式場を探す

TAKASAKI MONOLITH