したい結婚式をさせてくれる(投稿者ぴーくんくんさん)リヴァージュテラス ブランアンジュ口コミ

ぴーくんくん さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年03月

したい結婚式をさせてくれる
当日の段取りが少し手間取ったところ。

やはり、追加がなければ物足りない・派手さに欠けるところはたくさんありました。ですが必要最低限のものは含んでくれていたので、わかりやすかったと思います。

披露宴会場が二種類あり、どちらも大きな窓があって、窓からは小さな庭が見えてとても綺麗です。プールのようなものもありました。サプライズで庭から登場するといった演出もできると案内されました。外には長い階段があり、晴れた日はその階段を使って外でブーケトスやフラワーシャワー等を行えます。川が近くに見れてとても綺麗です。ただ私が結婚式を行った日が真冬だったため、非常に寒かったのと、川辺だったので風がとても強かったので、真冬で外で行うのはオススメしません。部屋に関しては全て清潔で、とても満足しています。

自分たちがやりたいことを聞いてくれたのはもちろん、「こんなことをした人もいます」といったアドバイスや、「こんなことをしたら面白いかも?」といった提案もしてくれたので、考えるのが楽しかったです。

ドレスが豊富にあり、かなり迷いました。価格もリーズナブルなのに、素敵なデザインのものがあり、選ぶ方が大変なぐらいでした。小物も衣装に合わせたものを何種類も用意してくださり、着て合わせるのが本当に楽しかったです。

正直、試食会ではあまり美味しく感じなかったので、(デザートだけは美味しかったです!)式場選びを失敗したと思っていました。しかし当日食べてみると何故か美味しい。結婚式効果だったのか?友人からも美味しかったよ、と言ってもらえたので、結果オーライですが、料理に関してはよくわからないまま終わってしまった感があります。

やりたかったことをほぼ叶えてくれたので、感謝しています。中型犬を結婚式に参加させたいというお願いも、小型犬しかやったことがない中、許可をとっていただき、犬の居場所も確保してくれ、式の間中犬の遊び相手にもなってくれたので、本当に感謝しています。

ナビで見てもわかりやすい場所で、ゲストの人が車で来やすい立地場所だったため、こちらにしました。友人や親族に案内しやすかったです。近くに川が流れており、川辺だったため晴れるととても景色が綺麗な場所でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーくんくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ 8 立地 5