海のすぐそば。景色の良さは抜群!(投稿者めぐみ〜るさん)リヴァージュテラス ブランアンジュ口コミ

めぐみ〜る さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

海のすぐそば。景色の良さは抜群!

最終的に費用は350万ほどになり、当初の予算内に収まりました。フラワーシャワーが無料だったり、引き出物や招待状など、様々な項目で少しずつ割引して貰えました。1万円程のドレスインナーを無料でプレゼントして頂けたのは嬉しかったです。

挙式会場は白を基調としており、とても明るくて広いです。私は両親と3人で並んで入場したのですが、バージンロードは3人並んでも全然狭くなく、ゆったり堂々と歩く事ができました。
披露宴会場にはガーデンもあり、そこでデザートビュッフェをしました。女性やチビッ子達に特に喜んでもらえました。控え室やロビーなども、余計な物がないシンプルな感じで、清潔感があって良かったです。

演出については、自分達でなかなか良いアイデアが浮かばなかったのですが、プランナーさんを初め各スタッフの方が色々とアドバイスして下さったので助かりました。和装で日本刀を使ってケーキカットをしたり、キャンドルサービスの代わりに一斉点火花火をしたりと、斬新な演出はなかなか盛り上がって良かったです!

ウェディングドレスは、可愛らしいエンパイアラインのドレスにマリアベール、カクテルドレスは、大人っぽい真っ赤なドレスにしました。どちらも自分の理想にぴったりでした!持ち込みした振袖も、華やかにカッコ良くアレンジして貰えて、家族にも大好評でした。衣装合わせの際のスタッフさんや、当日の美容師さんが、とてもセンスが良くて、私が少し希望を言っただけでたくさんのアイデアを出してくれて、綺麗に大変身できて本当に嬉しかったです♪小物類もたくさんある中で好きな物を選ばせてもらえたので、良かったです!

お年寄りの方にはお肉をカットして出して貰いました。おばあちゃんはとても喜んでくれました。こういった個別対応をして頂けるのはありがたいです。また、3歳の姪っ子に用意したお子様ランチは、大人が食べるような大きなオムライスやハンバーグが出てきたそうです。ボリューム満点で当然姪っ子ひとりでは食べきれず、残りを兄が食べてくれたそうで、食いしんぼうな兄はとても喜んでいました!

スタッフさんの対応はゲストの方々にも好評でした。飲み物がなくなるとすぐに声を掛けてくれたり、細かい所にもよく気が付いてくれたみたいです。
また、介添え人の方もとても丁寧に笑顔でサポートして下さり、緊張はすぐにほぐれ、心から結婚式を楽しむことができました!
どのスタッフさんもとても感じがよく、本当に感謝しています。

海沿いで、敷地も広いので、とても開放的な雰囲気があり、ロケーションは最高です!個人的には、景色の良さは徳島県内では1番だと思います。
場所は、徳島駅から車で7分くらいなので、遠方から来られるゲストにはタクシーチケットを用意しました。県庁近くで場所もわかりやすく、交通面ではさほど不便を感じる事はありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐみ〜るさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ 8 立地 5