プランナーさんがとても親切(投稿者Ta3さん)ランブイエ神戸迎賓館口コミ

Ta3 さん(2件) 男性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年08月

プランナーさんがとても親切
場所が遠い(景色が綺麗)

金額も極力安くしてくださるよう色々代替案や提案をしてくださり、他と比べても安いくらいでした。

ガーデンもあり、洋館の中は綺麗で式場の設備も整っていました。
ただ、洋館を改築してるので、控室などの小部屋は広くないので大人数だと狭いかもしれません。
50人くらいの人数でアットホームにやりたい場合はちょうどいいと思います。

色んな提案をしてくださりました。
具体的なイメージを持てるように丁寧に説明頂きました。
こちらの話も真剣に聞いてくださります。

衣装は見ていません。

フォアグラとステーキを頂きましたがとろける食感でほんとに美味しかったです。

プランナーの方が素晴らしかったです。
親身に考えてくださり、こちらの事情を真剣に考えくださりました。
色々な提案もしてくださりました。
私達は遠方からの出席者が多く、神戸になれていないので、立地の問題でやむなく神戸空港の海の近くの式場にしましたが、断わられていただいた時も快く承諾してくださり、仮予約金の返金と受取に行った際の交通費まで出していただき、感謝しかありません。

神戸の繁華街からは遠く、山の上にあります。
その分景色がとてもよいと思います。
交通の不便さから最寄り駅からの送迎に気を使われているようです。

式場を決めるまで神戸で10箇所下見しました。
その中でもこちらのプランナーさんが一番親身で丁寧で優しく、商売感よりも私達の気持ちを大事にしてくださるとても信頼できる方でした。
それだけでもこちらの式場にすれば良かったと後悔しています。
私達は遠方からの出席者が多かったので、立地で選んでしまい、神戸空港の海の近くの式場にしてしまいましたが、そこはプランナーさんが事務的で融通がきかず、商売感がかもし出ているような人だったので、最終的には悪い思い出が多くなってしまいました。
結婚式は場所や式場よりプランナーさんの良し悪しがとても大事なのだと準備や本番をするにあたりしみじみ感じました。

もし、プランナーさんが信頼できる方だと思えばそこに決めることをオススメします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTa3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す