3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 赤坂アプローズスクエア迎賓館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂アプローズスクエア迎賓館」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,赤坂見附駅

オリジナリティあるアットホームな式に

3.50 4.00 4.00 - 4.00 5.00 -
星アルコ さん

訪問日 2013年5月 (投稿2013年7月)

ゲストハウス系は高いと聞いていましたが、結構いきましたね。
70名で360万程。予算オーバーでした・・・・
とはいえ、料理のランクを上げたり、演出面も相談しながら盛り込んだ結果です。
でも、現状ではわからない部分で+があるかと思うと、初期でこの値段は厳しいなという感じでした。
後々高額な追加があるよりはと、初めから平均的なランクのものを提案していただいたり、
対応は良心的だったと思います。
契約した日から打合せができる(大抵の所は式の3ヶ月前~)という点は大きいと思いました。

まず、門構えがステキでした。写真通り。とても写真映えすると思います。
一歩入ると緑がたくさんあり、本当にお家に招いたかのようなアットホームさを感じました。
お庭があり、ウェルカムドリンクやクラッカーなどを出してくれるみたいです。
チャペルから続く階段があり、演出としてもいいかなと思いました。
チャペルは2階にあり、吹き抜けで1階とつながっていて開放感はありました。
ちょっとこじんまりかな?と思いましたが、天井が高く天窓もあり
四方からも光が入ってくるので白が映えてきれいでした。
チャペルから1階ロビーに続く階段があり、雨の日はこちらを利用してフラワーシャワーなどもできるそうです。
個人的には中の階段の方が好みでした。
披露宴会場は、ちょうど準備をしている最中でゆっくり見る事ができませんでしたが
高砂の後ろと両側面に窓があり、緑が見えて開放感あってよかったです。
そのままテラスに出る事もできますので、お庭を使っての演出も素敵かもしれません。
その時は12卓使っていて結構キツそうだなと感じましたが、9卓くらいであれば余裕で入りそうです。
奥に椅子が並んだ小部屋があり、ゲスト全員は厳しいですが主賓など上役の方々の為の控え室的なものがありました。
親族の着付け室等はサロンの方にあり、早めに着いた場合はそちらで待たせてもらえるそうです。
サロンも落ち着いていてキレイでしたが、ちょっと離れているのが気になりました。
雨に濡れずに行けるのでいいんですが、商業施設内を通るので・・・

天気が良ければですが、お庭をつかっていろいろと演出ができるのは良いと思います。
ゲストハウスは丸々1軒自分たち仕様にできるので、オリジナリティは出せると思います。
手作りして持ち込めるものは、むしろ歓迎しているみたいなので
手作りしたい、オリジナリティ出したいという方にはオススメです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

見せて頂いたパンフレットが、有名人プロでユースのブランドのもので
正直高そうだし、あまり趣味ではなかったので残念でした。。
それしか現状見れるものがないらしく、やっぱり花嫁的にはドレスの選択肢は重要なので
もうちょっといろいろ話が聞けたら良かったなと思います。

試食できてないので採点はできませんが、
ウェルカムドリンクを4種類出して頂いて、見た目も味も様々で可愛くてよかったです。
他の会場でもサービスありましたが、カクテルが2層になっているくらいだったので(美味しかったですが)
こちらはフルーツがついていたり、ソルティドッグのようにグラスに塩(?)ついてたり
見た目の華やかさがありました。女子は絶対喜ぶと思います。

料理の試食をしていない

男性のプランナーさんでしたが、とても感じが良く話しやすかったです。
会場の方に行くと、門や扉の前で「おめでとうございます」と笑顔で声をかけてくださいました。
準備中で急がしそうで、あまり周りのスタッフさんと絡めなかったので、ちょっと採点が難しいです。すみません。
でも、会場までの導線上にスタッフを配置してお客様を誘導したりしていて、丁寧な感じがしました。

駅近でサカスも目の前ですが、そこら一体がだいぶ落ち着いた雰囲気で
土日は目の前の道路も車がほとんど通らないみたいでとても静かでした。
お庭の緑の壁の間からどどーんとTBSビルが見えるのが異空間でした(笑)
駅直結(商業施設内を突っ切る感じですが)なので、雨でも安心ですし、
改札出たくらいからスタッフさんが何人か待っててくれているので迷わず行けると思います。

見積もりを作ってくださる間時間があるので、いろいろと気になる部分を見せてもらった方がいいと思います。
お待ちください、といってぽつーんとなりそうだったので
ドレスやアルバム等を見たいとお願いしてパンフなどを持ってきてもらいました。
ロビーには引出物なども飾ってあったみたいなので、どんどん見に行った方がいいと思います。
1軒目の見学だったこともあり、ゆっくり検討したいと言ってもしつこい営業もなく、
トップシーズンで空きがほとんどなかったのですが、連絡すればその都度空き情報教えてくれるとか
ちょっと時期ズラすとどれだけ値引き入るか見積もり作り直してくれたり、対応が好感持てました。

星アルコさんが比較検討した式場

赤坂アプローズスクエア迎賓館

赤坂 アプローズスクエア迎賓館スタッフ一同 より

返信日:2017年6月17日

星アルコ様

このたびは赤坂アプローズスクエア迎賓館のブライダルフェアへご来館頂きまして誠にありがとうございました。

口コミに記載頂きました通り、赤坂アプローズスクエア迎賓館のお打ち合わせは早くからスタートさせて頂いておりまして初めてのお打ち合わせはお申し込み頂いてから約2週間の間に一度ご来館頂き今後のスケジュール等のお話をさせて頂いております。お申し込みされた皆様はお打ち合わせが早くとても安心出来ると仰って頂いております。

またドレスについてでございますが、有名人の方のプロデュースの物ももちろんございますが他にも海外のブランド等もあり約500着ご用意をさせて頂いております。是非ブランドを一覧にしたカタログ等もご用意しております。

改めまして貴重なお時間に口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて星アルコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂アプローズスクエア迎賓館
03-3568-8657
赤坂アプローズスクエア迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日 ※特別休館の設定あり 12月25日~1月4日まで年末年始休業となります。
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 東京都港区赤坂5-3-1