高い割には…。担当プランナー次第かな。(投稿者びじょびじょさん)赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ

びじょびじょ さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年11月

高い割には…。担当プランナー次第かな。

(1959文字)

全体的に高いです。
ドレス自体も高いです。ドレスも提携のサロンで借りなければならず、いいなと思うドレスは二次会に持ち出せず。
ドレス選びは本当に苦労しました。数もあまりないと思います。
下見の時にその場で契約すればいくらか値引きはありましたが、それも大した値引き額じゃないです。
時期と日取りによってはお値段も違うのでしょうか。
最終的には5,800,000円程かかりました。
私達の場合は、料理、飲物、引出物が少し高かったかもしれないですが、そもそもが高いです。
お金をかければ何でもできます。

30歳を超えての挙式だったので、あまり可愛らしい雰囲気でないところを探しました。
1日2組限定というのも魅力でした。内装などは好きなように飾れますし、ある程度の我が儘は聞いてもらえます(担当の人次第、また時間とお金があればですが…)。
当日のゲストの控室はロビーのみなので非常に狭いです。全員座れるようなスペースは全くありません。
両家の控室は披露宴会場を区切って一部開放したようです。
煙草は入口の外で吸えるので、喫煙者は外で待っていたようです。ゲストの人数にもよりますが、雨だったらロビーぎゅうぎゅうですね。

入場、退場などのタイミングと司会の方、BGMのタイミングが絶妙でした。
特に司会の方は直前まで確認の電話をいただき、当日は予定にないスピーチにも臨機応変に対応していただき、感激しました。さすがプロですね!
BGMといえば、挙式までの間、駅から通り、ロビーで好きなBGMを流してもらえます。
駅を出たところから雰囲気を作れるのがとっても良かったです。
中庭があるので中庭から登場したり、デザートビュッフェができたり、バルーンを飛ばしたりと中庭を使った演出もできます。
私達の場合はゆっくり寛いでもらいたいという思いから、中庭を使った演出はしませんでした(参列者の移動が大変かなと思ったので。また天気もどうなるか分からないので)。
中庭を使えば演出の幅は広がるかと思いますが、限られた時間内ではなかなか難しいかなと思いました。
私自身の時は晴れたので、挙式後外の階段から降りてブーケトスしました。それ以外では使用してませんが、アルバムの写真撮影では外で何枚か撮りました。
中庭も装飾し放題です。私達は時間とお金がなくて断念しました。
唯一、お手洗いにメッセージを飾りました。
お金をかければいくらでもなんでもできます。

気に入ったドレスがなかなか見つからず、大変だった。
ぱっと見、いいな!と思えるドレスがあまりなかったです。
ネットでドレスを検索できますが、全体的に数が多くないです。
お店の方の対応はいいですが、ドレスについてのアドバイスがもっと欲しかったです(こういうのが似合いますよ、とか、人気ですよ、など)。
小物合わせは1度のみでした。私はダイヤよりもパールを合わせたので、ミキモトかレプリカか、みたいな2択でした。
確かにミキモトさんはとても素敵なジュエリーで魅力的でしたが、それなりにお値段もしますし、二次会持ち出しNGでしたので、私は選びませんでした。
やはり商売ですね。お高いものをとてもプッシュしてきます。
下着と手袋とベールが持参だったので、それ以外の靴やアクセサリーをレンタルしました。
お色直しで生花を頭に付けたのですが、それもひとついくら、と大きさによって違い、何するにもお金がかかるんだなぁとびっくりしました。

私自身数多くの式に参列してきたので、参列者に食べたことがあるかも、ケチったな、と思われないように、お料理、飲み物のグレードはアップしました。
お料理は試食会で食べましたが大変美味しかったです。
お子様用のメニューもあり、子連れ参列者も何名かいたのでありがたかったです。

プランナー以外の方の対応は良かったです。
下見の時のプランナーさんが良くて決めた式場なのに、契約してから担当が変わる可能性がある、決まったら連絡します、と言われましたが、連絡がなく、こちらから問い合わせ。
打ち合わせもプランナーの都合で日程変更になり、こちらは仕事を休んで打ち合わせに行ったのに、1時間以上待たされる。
とても思い入れがあって選んだBGMにケチつけられる。
主賓には失礼のないように、と散々言っているのに分かってるのか分かってないのか、イマイチな反応。
プランナーにもよるかと思いますが、私達の担当の方は全く融通がきかないかたでした。
この方以外の担当の方はとてもいい方たちでした。
思い切って担当変えてもらえばよかったです。一生に一度の結婚式が最悪な思い出ばかりです。

遠方からの参列があったので交通の便がいいところ、雨が降っても大丈夫なように駅から直結の式場を選びました。
赤坂で駅から直結という立地でしたが、赤坂とは思えぬほどの静かで落ち着いたロケーションでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてびじょびじょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。