アットホームな和婚が実現。サポート充実(投稿者hiiragi2さん)八芳園 料亭 壺中庵口コミ

hiiragi2 さん(7件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年03月

アットホームな和婚が実現。サポート充実

初めて伺った結婚式場でしたので相場がわからず、これが標準的なのかなという印象。
あとから考えてみるとプラン追加や衣装アップグレードで増額すると思いました。

八芳園の中にある料亭ですが施設からは独立しているのでアットホームな雰囲気があります。
歴史のある建物で窓からは手入れされたお庭がよく見えます。壺中庵で挙式した場合のみ可能なお庭での記念撮影もとても素敵と思いました。
設備は標準的なものは揃っています

建物自体が歴史あるので、それだけでタイムスリップしたような感覚になります
鏡開き、お琴、餅つきなどの和を連想する演出が可能です

建物の歴史にが中国との関係があることから、中華粥と鰹節をお吸い物でいただきました。
中華粥は和懐石には珍しいと思いましたが建物の歴史を含め説明があるので納得。
味はさっぱりしていて食べやすかったです。

中華粥

お出汁でいただきます

壺中庵の中の神殿以外に八芳園の神殿も見たいという急なお願いにも対応していただけました。
説明も丁寧で判り易かったです。

白金台駅から徒歩1分
便利です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhiiragi2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。