大好きな自然に囲まれた大人なウェディング(投稿者ゴエもんさん)LE POINT口コミ

ゴエもん さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年10月

大好きな自然に囲まれた大人なウェディング

パックプランがあったのでとてもお得でした。
パソコンを触ることは不得意ではないので、自分でできるようなプロフィールDVDや席次表の作成は頑張って手作りして、費用を節約しました。

会場は高台の上にあり、凄い坂ですが、当日は送迎車をピストンしてくれたので、安心です。他にはないような大人っぽい会場の雰囲気に私も旦那もひかれました。どこからでも琵琶湖を一望できるので、遠方の親戚も喜んでいました。私たちの控え室も別々にあって、支度が終わるまで旦那にも見られることはなく、わくわくが増えました。

和装に番傘を持つと言うことにずっと憧れていたので、叶いました。また、バルーンの演出にとてもひかれて、お開きの時にバルーンを天井から降らせると言う演出をしましたが、とてもしまりがよく、感動しました。しっかりと歓談をとって、写真も撮れてとお願いしましたが、要望通り、叶えてくれました。

とても悩みましたが、いろいろとアドバイスをくださったので、助かりました。衣装店の方もとても丁寧でした。

まず、朝食にびっくりしました。サービスで用意してもらいました。料理は予め好きなものや嫌い苦手を聞いてくださいました。ゲストはアレルギーハガキを出してもらって、全て管理をしてくれました。料理も本当にみんなから絶賛していただき、普通の営業の時も食べたいと言ってくれた人もいました。料理の味は最高なので、どんな予算でも美味しいとは思いますが、やっぱり近江牛を出したかったので、予算は少しあげました。

とても明るく気さくなプランナーさんで、何でも相談できましたし、やりたかったことが全て実現しました。打合せの時もスタッフのみなさんが、仲良さげにされているのも見ていたので、チームワークも良さそうと信頼できました。進行もとても素晴らしい内容にしていただいたので、親戚のおじさんからとてもストーリーがあって、ミュージカルを見ているかと思ったと絶賛してもらいました。司会者さんもみんなから大好評でした。

駅からは遠く場所は不便ですが、送迎バスが2台ついているので、問題ありません。
周りは豊かな自然に囲まれた会場で、琵琶湖も一望できる、なかなか他にはない式場です。私は自然の緑がとても好きなので、6月に決めました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゴエもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す