滋賀 草津・米原・その他エリアのレストラン「LE POINT(ル・ポワン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 女性
挙式日 2008年6月 (投稿2008年9月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
山の上にある会場なので、琵琶湖がとてもきれいに見えるのですが、駐車場から会場に行くまで、
ちょっとした坂があるので、来賓の方々に登ってもらうのが大変だったかも知れません。
後、待合室と披露宴会場が別なので、移動をしてもらうのが悪かったと思う。
自然の中にある会場なので、夏場は結構虫が多いので、虫嫌いの方には迷惑をかけたかも知れません。
【料理について】
農家なので、自分の家の米を使ってもらえました。
それができるということで、こちらの式場をえらんだのですが、ほかの料理も何度か試食し、
自分たちの納得できるものを出してもらえたと思います。飲み放題の種類も多く、
私たちの作ったカクテルもその中に入れてもらえたので、気兼ねなく来賓の方に飲んでもらえたはず。
【コストについて】
3月に海外挙式で利用したドレスを持ち込みしたのですが、
持ち込み料をサービスしてもらえて助かりました。引き出物の持ち込みが一つ一つに315円付くので、
こだわりの引き出物にしたせいで、持ち込み料だけで1人当たり1000円弱かかりました。(泣)
【スタッフの対応】
本当は農業が忙しくなる前に披露宴をする予定でしたが、諸事情で延期になり、
農繁期真っ只中の披露宴でしたが、プランナーの方に親身にしていただいたので、な
んとか乗り切ることができました。いろいろネットで演出等を考えていたのですが、そういったわがままも
ほとんど叶えていただきまして感謝しております。この式場で挙げるならば、
琵琶湖側に新郎新婦が座った方がお勧めです。バックに琵琶湖があって、写真にも映えると思います。
【喜怒哀楽エピソード】
農繁期と重なったために、忙しくて満足いく準備ができませんでした。
席次表や招待状は手作りでしたが、もっと時間をかけたかった。ただ、やっぱり引き出物は
こだわっただけあって、納得できたものを用意できたと思います。エコにこだわったので、
すべて無包装、席札はお箸にして持って帰れるよう、箸袋も用意しました。
引き出物も紙袋ではなく、エコバックとして使えるように不織布の袋にしました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | LE POINT |
---|---|
挙式スタイル | 教会 |
住所 |
滋賀県近江八幡市長命寺水ヶ浜183
アクセス情報へ > |