アットホーム&料理重視の方にオススメ(投稿者さかなおさん)阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ

さかなお さん(1件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

アットホーム&料理重視の方にオススメ

お急ぎの挙式プランについて聞きました。

チャペルが、イギリスのコッツウォルズ地方から運んでこられた教会だそうで、雰囲気がとても素晴らしいです。外壁が特徴的で、はちみつ色の石造りの教会でした。
内装も教会独特の静かで厳かな雰囲気に感動しました。
式の時は本物の鐘も鳴るそうです!

披露宴会場は2つあり、少人数の会場と、それより大きい会場があります。全体的に少人数のアットホームな披露宴向きかな、と思います。
トイレの数が少なかったです。

ロビーなどの建物は新しくはありませんが、清潔にされてましたし、味のある可愛らしい建物でしま。内装もナチュラルテイストでした。

教会内部

教会外観

メインのステンドグラス

教会二階部分から

二階のステンドグラス

披露宴会場

衣装はスタンダードなものから個性的なものまでたくさんありました。特に、ナチュラルでかわいいウェディングドレスも多かったです。

ボリュームが多く、工夫されていて美味しかったです!

• 前菜

前菜

メイン

デザート

• 前菜

前菜

• め

デザート

担当してくださった方がとても人当たりが良く優しい方でした。丁寧に案内して下さいました。

森の中にある小さな可愛い教会です。
阿蘇へ行く森の入り口、という感じです。
熊本市内からは少し遠いので交通の便は良いとは言えません。私は車で行きました。

下見ができて満足でした。ありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさかなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 2 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す