笑顔になれるアットホームな教会(投稿者みかんあやさん)阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ

みかんあや さん(1件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年07月

笑顔になれるアットホームな教会

特典プランのお値引きがあったので、活用させて頂きました!
インターネットに少人数プランで掲載してある金額とは、大幅に差がでました。
司会や音響などをお願いしましたので、最終のお見積もりは金額が上がり気味でした。

挙式会場はとにかく綺麗で、天井がとても高いので圧倒されました!
ステンドガラスが中央部分にあるので、幻想的な世界に入り込んだ気分になりました。
挙式会場内に、お化粧室があり、レトロな作りでとても雰囲気が良かったです。

ガーランドが似合うガーデン

衣装はとても可愛いものばかりで、一つ一つ手作りとゆうのが伝わってきました!
小物も沢山あり、衣装に合わせて提案して下さるので、試着の時はとても楽しい一時でした。

料理は1万円のコースと、8千円のコースの食べ比べをしました。
どれもすごく美味しい料理でした!
最後のデザートも可愛らしく、
すべての料理に満足しました。
最後に料理長さんも挨拶に来て頂き、とても対応が丁寧だと思いました。

可愛らしいデザート

メニュー表

下見で対応して頂いたプランナーさんはとても親切でした。
ある程度の式の人数などを用紙に記入し、プランナーさんがすぐにお見積もりを出して頂きました。
お見積もりをさんこうに検討する事が出来ました。

会場までの道のりは山道ではありますが、国道から近いので交通の便は良いと思います。
会場に着いて一番最初に感動するのは、やはり教会です!
山の中にあるので、静かで神秘的です!とても雰囲気は良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す