アットホームで少人数の式におすすめです(投稿者やっちっちっちさん)阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ

やっちっちっち さん(2件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

アットホームで少人数の式におすすめです

この値段でオリジナルかつアットホームな式ができるのであればとてもお得だと思います。1日1組なのでスタッフのみなさんも親身になって相談に乗ってくれますし、流れ作業の感じは全く受けません。そして何より、料理のコストパフォーマンスが抜群です。

イギリスの教会を移築したとのことで雰囲気は抜群です。阿蘇ミルクロード沿いということもあって本当に湖水地方のような感じでした。また会場内もイヤミがなく、ナチュラルな雰囲気ですので、仲の良い方でアットホームな式を挙げたい方にはもってこいの設備かと思います。

全体的には満足です。持込みで友人が作成したムービーを流しましたが、最初式場のプロジェクターとサイズが合わず作りなおしをしてもらいました。サイズなどの事前打ち合わせをもっとしておくべきだったと思いました。最終の打ち合わせで担当の方から妻へのサプライズ演出を企画してもらったり、当日の朝、スタッフの方全員が私たちのプロフィールを把握されていたりとスタッフ全員が私たちの式だけのことを考えてくれてることが良く分かりました。

妻はシックでスタンダードなドレスを選択したようです。私は担当の方が私に合うであろう衣装をいくつか用意してくださり、一番気に入ったネイビーのスーツを選択しました。イギリスが好きな私にはピッタリなロンドン・サビルロウで作ったこだわりの衣装ということでとても満足しています。

コストパフォーマンスが抜群です。値段は3種類に別れていますが、品数は変わらず食材の質が変わります。一番高いコースでも他の式場では一番低いグレードの値段と同じですので、当初は若干心配でしたが、試食して心配無用だということがわかりました。内容も試食した後、こちらで要望をお願いすることができます。

とても満足しています。担当の方だけでなく、式場全員の方が私たちのことを考えてくださります。コンセプトに合せ様々な提案もしてくださり、思い出に残る式になりました。式を終えて2週間経ちますが、夫婦でも出席者からも不満な点はありません。

大津ということもあって市内からは少し遠いですが、あまり不便には感じません。一日一組ですので、好きな時間帯に開始できることや代行やタクシーも手配できますのであまり心配いらないかと思います。熊本空港経由の手配もできますので遠方の方への配慮も行き届いています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやっちっちっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す