2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. プリエージュ岡山

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「プリエージュ岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

自分達らしい結婚式に出来ました

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.50 4.00
なつか375 さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

凄く満足です。
見積もりから最終で5万アップぐらいでしたが
ドレスのランクアップぐらいだけです。

ちゃんと担当プランナーさんが
お金がかかる事はいくらか教えて下さいます。
ドレスのランクアップもどのドレスが
いくらのランクアップなのか
教えて下さるので安心です。

結果的にデータ付き写真アルバムと挙式で
34万弱で出来て良かったです。

小さめな式場ですが、お洒落で
落ち着きもあります。
チャペルも綺麗でゲストとの距離が
近いので後の席の方までちゃんと
新郎新婦のお顔が見て頂けると思います。

式のみの私達の為に
担当プランナーさんが
色々な演出を考えて下って、
私達は恥ずかしくてし無かったのですが
式のみでも親への手紙や記念品を
渡しても大丈夫という所に魅力を感じました。

式の前に11分のオープニングムービーを
持ち込み(別料金)で再生さて頂いたのですが
長い持ち込みムービーも快く受け入れて
下さって作って良かったです。

BGMも好きな曲を選びたかったので
自由に選べれた事が嬉しかったです。

担当プランナーさんが他の方がされた
演出なども教えて下って自分達らしい
演出になったと思います!

衣装もたくさんあり選ぶのが
楽しかったです。
衣装選びの時に他の方の前撮りや
クリーニングで無い衣装も
あったと思いますが
こだわりがないのであれば
当日ある中からでも充分に選べれると
思います。

最初は私が人見知りだったりで
なかなかお話が出来ませんでしたが
前撮りの時の楽しい雰囲気から
だんだん担当のプランナーさんや
スタイリストさんとお話させて頂けて
本当に楽しかったです。
他のプランナーさんも親切でとても良かったです。
カメラマンさんも中々上手く笑えず真顔になりがちな私達を撮るのは大変だったと思いますが担当プランナーさんやスタイリストさんと一緒に笑顔を引きだして下さっていい写真をありがとうございました。
担当プランナーさんと出会えていろんな事を
教えて頂いたりして本当に良かったです。
楽しく話してる時は 友達の様な
式やリハーサルでパニックになってる時は
頼れるお姉さんの様な存在でした。
本当に担当して下さってありがとうございました。
プリエージュさんはどなたが担当になっても
親切で丁寧だと思います。
前撮りや式本番のチームプレイが
凄く良かったです。

迷われる方もおられるみたいですが
岡山駅から路面電車に乗れば近くで
ゲストの方も下見をしていれば
何も問題なく良い場所だと思います。

この式場を最初に選んだ理由は
私が結婚式の披露宴のウエイトレスの
バイトを数日していた時にゲストが退屈していて
楽しんでいない雰囲気をみて
本当に大切な人だけ、心から祝ってくれる人だけ
呼びたいという願いと彼の両親を呼ぶぐらいで
いいという思いからでした。
プリエージュさんは30名までという事と
式のみでも大丈夫、写真が沢山残せれる
という 私達の願いにピッタリの式場でした。
彼の絶対に和装も着たいという願いも
写真で叶いました。

最初はそれだけでプリエージュさんに
決めましたが本当に担当プランナーさんはじめ
どのスタッフの方々も優しく親切丁寧でした。
他の人の結婚式に出席した事がなく、
何も知らなくて不安でしたが
担当プランナーさんがたくさん
教えて下って楽しかったし、安心しました。

一生に一度の大切な日に
プリエージュ岡山さんで挙式を挙げれて
本当に良かったです。

式本番の記憶があまりありませんが
入場して来て家族の顔を最初に見た時
両家のお母さんが涙を流しているのを見て
本当にこの結婚式のスタイルにして良かったと
思いました。

プリエージュ岡山

チーフ 内田幸恵 より

返信日:2019年6月27日

なつか375様

この度はプリエージュ岡山へクチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
とてもたくさんのお言葉をいただけて、このように丁寧に想いを書いて下さって、とても嬉しかったです!本当にありがとうございます!

結婚式では手作りのオープニングムービーからはじまり、ふたりの想いがとても伝わってくる素晴らしいムービーになりましたね!!打合せの時から何度か一緒に試写させていただいて、修正しながら頑張って作られたムービー。ふたりが送り合った手紙の内容を出されたり、本番で完成版を見た時は、本当に感激いたしました!なんて素晴らしいカップル様なんだろうと。。わたしも涙が出てきました。
挙式も2人が好きなBGMを用意されたり、とてもおふたりらしい結婚式でとても温かさが溢れだす素敵な時間でしたよ!
ご家族様もふたりの姿を見て涙されていて、とても喜ばれていて、本当によかったですね!
本当におめでとうございました!

なつか375様も言って下さったとおり、プリエージュは「後ろの席までちゃんと新郎新婦の顔が見える」というところが、温かさが滲み出る最大の良さだと思います。そして私たちスタッフは、ふたりの大切な方たちに喜んでいただけることが、喜びでもあります。

打ち合わせもたくさんいろんなお話しをさせていただけて楽しかったですね!
初めの頃は特に新婦様は緊張されていて、あまりお話しができませんでした。しかし私は初めから、せっかくご縁あって担当させていただけることになったのだから、いつか仲良くなりたいなと思っていたので、心を開いてくださったときは本当に嬉しかったですよ!
悩みとか話しにくいことも、ある時素直にお話しして下さって、驚きました。なんて真っすぐで人想いな優しい方なのだろうと。。本当に嬉しかったです。
良い結婚式が出来たのも、なつか375様が想いをぶつけてくださったことも大きかったのだと思います。
スタッフのこと、こんなにも褒めて下さって嬉しいです。
プリエージュは本当にチームワークが良いです。いつもニコニコ楽しく、お客様の幸せが私たちの幸せに繋がるのだと思いお手伝いさせていただいております。
どのスタッフが担当につかせていただいてもご満足いただける自信があります。
わたしもおふたりと出逢えて担当させていただけて、そしてもの凄く喜んで下さっていて、本当に幸せを感じます。ありがとうございます。

プリエージュの良さをわかって下さり、選んでいただけたこと、こちらこそ感謝しかございません。本当にありがとうございます。

なつか375様が、いつまでも幸せで過ごせる様、願っております。
もし辛くなることがあっても、皆様に立てた誓いや、幸せな想い出を思い返して、糧にして頑張っていって下さいね!きっと幸せな想い出は、2人の糧になって頑張れと背中を押して応援してくれるはずですから!
いつまでもお幸せに。。またプリエージュにも遊びに来てくださいね!
本当にありがとうございました!

何度も嬉しいお言葉を綴って下さり、お忙し中お時間いただきましてありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつか375さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プリエージュ岡山
086-801-3655
プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休・祝日の場合営業
住所 岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1・2F

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る