驚きの安さ・感動を実現させるならココ!!(投稿者虹色しゃぼん玉さん)プリエージュ岡山口コミ

虹色しゃぼん玉 さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年07月

驚きの安さ・感動を実現させるならココ!!

コストの説明もしっかりしてくださりました!いくつか式場を回りましたが、プリエージュほど安いとこなどなく、他の式場の半額近くのお値段でビックリしました!!スタッフさんもとてもお優しく、質問やこちらの都合で遅れてしまったり等々いろいろやらかしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、いつも親切丁寧で、それでいて親しみやすい雰囲気で接してくださりました。2か月後には挙式をあげたいとわがままを言ってしまったんのですが、サマーキャンペーンやお色直し衣装代半額・フラワーシャワー・チャペルムービープレゼント!と急遽だったのにいろいろ特典・割引までしてくださり、本当に感激でした。他の式場で、同様に話すと「今日この場で式をここですると決定してくだされば、特典割引しますよ。」と半ば脅しのように言われたのに対して、プリエージュさんはそんなことはなく、他の式場めぐりが終わるまで保留にしときますから、まためぐり終えたら連絡くださいね。と優しく1週間ほど待っていただきました。

キリスト教らしい絵柄など苦手な私にとって、とても魅力的なところでした。挙式会場は、ナチュラルとホワイトがテーマのようで、白いナチュラル壁の部屋に、キレイに飾られた緑の木々があり、ナチュラルがお好きな方にはピッタリだと思います。
披露宴会場では、大きな窓に隣接したオープンキッチンがあり、光がたくさん入ります。明るい雰囲気の披露宴が出来そうです。
トイレも綺麗です。
挙式会場から披露宴会場は歩いて数歩でいける真向かいの部屋になります。どちらも少人数用ということで、小さめの作りになっています。

式場は、ナチュラルとホワイトがモチーフ♪

光を落とすと雰囲気はなおよくなります♪

披露宴会場♪

披露宴会場後ろにオープンキッチン♪

見学の際、特典の新郎新婦の生い立ちムービーを見せていただきました。ムービーは、当然私のまったく知らないお二人の物でしたが、あまりのできばえに感情移入してしまいボロボロと泣いてしまいました。私もこんなムービーをしたいと思い、他の式場もみましたが、プリエージュ以上のムービー特典があるとこはありませんでした。感動的な式にしたい方にもオススメです!!

また、披露宴会場にはオープンキッチンがついており、料理をしている段階で香りを先に楽しんでいただけると教えてくださりました。

生い立ちムービー*私の写真です

感動的な曲と共にムービーは進む

ドレス室が有り、その中から自分の着たいものを好きにレンタルしてくださります。そのレンタル代も他の式場からは考えれないくらいおやすく、またいろいろな形・色のドレスを取り揃えておられました。
試着の際は、自分が納得いくまで何着でも試着できるそうです。サイズもいくつか用意されておられました。
あとで知ったのですが、こちらは靴等も準備してくださるため、当日はストッキングだけ持ってあとは自分の体のみを連れていけばいいということがわかりました。

好きなドレスを選べます♪

妊娠でつわりがある中での式場選びや準備でしたが、とてもやさしく親身に接してくださり、つわりゆえの遅刻やら、急遽いけない状態だったり、いけてもぐったりしていたりなど、たくさんのご迷惑をおかけしましたが、いつも優しく嫌な顔ひとつされませんでした。笑顔の明るい、とても話しやすく接しやすい優しいスタッフさんでした。

いつも主人の運転でいきますが、大通りからちょっと入らなくてはいけなく、少しわかりにくいとこにあります。
探しながら運転していても、表の看板(プリエージュ)という文字はその手前で揺れている旗のせいで見えずわかりにくい。ナビがあればたどり着けます。
近くにコンビニはありませんが、商店街があります。駐車場は、5台。近くにコインパーキングもあります。

少人数向けということで、待合室・式場・披露宴会場はどれも狭めです。ご家族・親族とちょっとしたお友達だけで小さく式をしたいお二人にオススメです!

プリエージュ入口

待合室にあるピンクのボード

待合室左側

待合室右側

子供向け絵本も数冊おいてます

待合室から式場へ続く廊下

プリエージュ岡山
プランナー細野  より
(投稿日 : 2015年07月17日)

虹色しゃぼん玉様

ご丁寧で分かりやすい感想を書いてくださり、ありがとうございます!!また、写真一つ一つにコメントも書いていただき、とても感激しました☆こんなにもプリエージュのことについて書いていただけるなんて・・・とても、とても、とても嬉しいです!!
コスト面や式場・パーティー会場・衣裳や待合室のことまでも私以上に詳しくご説明をしてくださり、ありがとうございます。

また、先日はチャペルムービーの試写にお越しくださり、ありがとうございました。お二人だけのチャペルムービーが出来上がりましたね☆
プリエージュのチャペルムービーは、私も大好きなので、気に入っていただけてとても嬉しいです!早くゲスト様にもご覧いただきたいですね!!当日が楽しみです☆

つわりで体調が悪い中でのお打合せでも、いつもニコニコとご丁寧に対応してくださるご新婦様といつも優しくご新婦様をサポートされているご新郎様。とても素敵なカップル様だな〜といつも思っています♪

挙式・パーティーまで、あと少しですね。
皆様にとって素敵な1日になりますよう、スタッフ一同、全力でお手伝いをさせていただきます。よろしくお願い致します!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて虹色しゃぼん玉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プリエージュ岡山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555906 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休・祝日の場合営業 受付時間10:00〜19:00

岡山県の他の式場を探す

プリエージュ岡山