挙式会場にこだわりたい人へ(投稿者ssttssさん)セント・パトリック教会 口コミ

ssttss さん(5件) 女性

訪問日 2013年12月

投稿日 2015年06月

挙式会場にこだわりたい人へ

見学当時、披露宴会場が建設されていなかったため教会のみの見学でした。

教会は重厚でクラシカルな造りです。私が持っていた「ヨーロッパにある教会」のイメージそのままでした。
控室、化粧室など、どの部屋もコンセプトに統一感が感じられました。

特筆すべきは、チャペルのステンドグラス、パイプオルガンです。
ステンドグラスは見た目も勿論美しいのですが、歴史のあるものだと説明を受けました。
パイプオルガンは後方に設置してあるため、チャペル全体を包み込む音響効果があり、鳥肌が立ちました。

この式場の属するニシキヤグループオリジナルラインなど、スタイリッシュな流行りを意識した衣装が多くありました。

丁寧な物腰ではありましたが、かなりごり押しされる対応で、他式場と迷っていた私達には印象があまりよくありませんでした。仕方のないことですが。

岡山駅から車で10〜15分ほどの場所に位置しています。公共交通機関だと岡山駅よりバスに乗る他なく、本数も凄くたくさんと言うわけではありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてssttssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す