担当者さんはじめみなさんです!(投稿者モンブランちゃんさん)アクアデヴュー佐賀スィートテラス口コミ

モンブランちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

担当者さんはじめみなさんです!
少しだけ予定と違うところがありました。

最初から一番高い金額500万円以上と、一番低い金額300万円台を提案してもらっていたため、明朗でした。
その後予定人数が40名ほど増えましたが、いろいろな値引きを頂き、最初の提案の最高を超えることはありませんでした。私たちが考えていた負担額より少額で済み、プランナーさんにがんばってもらったおかげだと思います。

チャペルは窓がなく外の空気とは完全に遮断された空間です。他の施設では光をふんだんに取り入れるところが多い中、こちらはとても厳かで落ち着いた雰囲気で非常によかったです。またこの式場は水がテーマであり、施設の中央に大きな水が流れる滝のようものがあり、チャペルはその中に作られています。チャペル内の両サイドにはその水が流れており、その厳かな雰囲気を盛り上げています。一見の価値ありです!またその挙式後のフラワーシャワーまでの流れが非常に独特ですが、それは見学に行かれて自分で見ることが一番だと思います!
もう少しチャペル内に人が入ればいいなと思いますが、それは他の施設も同じかもしれません。

演出は見学の際からこちらが一番だと思っていました。特に入場時の演出を見せて頂いたときは二人とも涙があふれていました。彼女の涙を見てここで挙げさせてあげたいと思ったことがここに決めた最大の理由です。また突然訪れた私たちにそこまで演出を見せて頂いたことにも感動しました。本番でもばっちり効果的でしたが、私たちは夕方の時間だったため、時間帯が早いとさらに効果的だと思いました。内容については会場でなにも聞かずにみせてもらうのが一番です!感動しますよ!
また、私たちからいろいろと提案をさせてもらいましたが、ほとんどを満足のいく形で行ってもらいました。

衣装は会場の衣装で十分すぎました。変わったドレスを選びたい方はわかりませんが、私たちのようにシンプルなデザインを希望する方は必ず満足できると思います。カクテルドレスにしてもいろいろありました!

テイスティングの時から料理には大変満足していました。お肉のソースを和風に変更してほしいという要望にもこころよく了解頂き、柔軟性もありました。挙式数日後、多くの人から料理がおいしかったとの声を頂いたので全く心配の余地なしです。スタンダードプランでは、男性には少し量が少ないかもしれません。オプションで二品ほど追加しましたが、大変喜ばればれました!

施設、演出、料理すべてよかったのですが、スタッフのみなさんの対応や姿勢が一番よく、ありがたかったです。私たちはゲストが主役と考えゲストに喜んでもらうにはどうしたらよいかとテーマに取り組んできました。そのことで仕事量がとても多くなってしまったのですが、みなさん快く手伝っていただき、前日は夜10時30頃まで一緒に作業をしてもらっていました。またそのことに賛同頂き、多くの助言や手伝いを得ました。それも料金を増やすようなことではなく、親身になって助言を頂いたことに心から感謝しています。本当にここで、担当プランナーさんンと、担当衣装さんと、担当メイクさんと、その他関わっていただいたみなさんとともに式を挙げられたことに感謝しています。私たちの思いはみなさんのおかげで形にすることができました。

バイパス沿いにある有名ショッピングモールのすぐ近くですので、車で行くにはとても好立地です。
駅からは少し離れていますが、シャトルバスが用意できるためそれで賄えます。またショッピングモール行のバスに乗ればすぐ隣なのでそれでもいけます。タクシーで行くにしてもおそらく1000円ほどだと思います。

アクアデヴュー佐賀スィートテラス
アクアデヴューキャスト一同  より
(投稿日 : 2016年01月04日)

モンブランちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます。
そしてこの度は誠におめでとうございました。

「おもてなし」「ゲストが主役」と最初のご来館からお打合せと、お二人の大切な想いをお伺いしながら一緒にご結婚式を創ってこれたこと、アクアデヴューキャスト一同大変光栄でした。
準備期間はあっという間で、ご結婚式が結んだ今、寂しい気持ちも込み上げてくるほどです・・・!

私達キャスト一同は、結婚式を創るうえで絶対的に欠かせないものが
チーム力だと考えております。
おふたりの想いをくみ取り指揮を取らせていただくプランナーはもとより、お手伝いをさせていただくすべてのキャストと共有し合い、お二人の想いを一緒にカタチにできたこと。そしてゲストの皆様にお喜び頂けたこと、おふたりにご満足いただけたことを何よりも幸せに思います。
お話してきたこと一つ一つがカタチになった瞬間、つい私達キャストも涙を流してしまいました。

これからアクアデヴューでご結婚式をご検討いただく皆様、挙式を挙げる皆様、ご列席いただく皆様に喜んでいただける会場であり続けられるよう精進して参ります。

今後ともアクアデヴュー佐賀スィートテラスをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモンブランちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

佐賀県の他の式場を探す

アクアデヴュー佐賀スィートテラス