3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

親身になって一緒に考えてくれます!!
特にありませんでした

伽耶 さん 認証済み

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

見積り時とかなり変わった事が多いのであまり参考になりませんでした。
見積り段階では30名で182万円くらいでしたが、最終的に15名で188万円くらいでした。
値上がり理由は料理・装花・引き出物をランクアップした事、装花にこだわった為です。また、見積りに入っていないキャンドルサービスや美容関係も値上がり理由です。
最初にどこまで見積りに含めて貰うかで変わってくると思います。
私達はこのくらいの金額を覚悟していたので、問題ありませんでした。

チャペルや披露宴会場から海が見え、リゾートでアットホームな雰囲気がとても気に入りました。
ガーデンもあるので、ガーデンウェディングもいいなと思いました。
青いバージンロードなのでトレーンの透け感が凄くマッチしていて素敵でした。

当日の演出はフラワーシャワー、フォトラウンド、キャンドルサービス、バルーンリリース、再入場時ガーデンからの入場をしました。
フラワーシャワーの時、縦にゲストが両側に並んでいてその間を通るイメージだったのですが、ゲストが半円状態で待ち構えていてちょっと戸惑いました。
担当のプランナーさんから、再入場の時ガーデンからの入場や、キャンドルサービスからの花嫁の手紙シーン等提案していただき、ピンとこない私達にはとても助かりました。バルーンリリースではフェアの時に実際にさせてくださり、この演出はしたいと考えていました。ゲストからバルーンリリース凄く良かったよと言ってもらえました。
気になっている演出や、やりたい演出がある場合は相談するといいと思います。今まで行った演出を聞きましたが、凄く親身になって叶えてくれると思います。

提携ショップは2ヶ所ありどちらも試着させて頂きました。しかし内1ヶ所の店舗での試着の時あまり丁寧さを感じませんでした。スタッフの方に色々質問したかったのですが、早く帰って欲しい雰囲気を醸し出されてしまいましたので、早々にお店を後にしました。
もう1ヶ所はスタッフの方が一緒に悩んで試着させてくれ、質問にも丁寧に答えてくれたのでこちらの店舗に決めました。
ドレスの種類が豊富で凄く迷いました。
こういうドレスが着たいと参考画像を見せたら、系列店舗(?)に確認してくれたこともありました。
ドレスの試着を何度も何度もさせてもらい、私の納得のいくまで笑顔で対応して頂けました。
ドレスによっては追加料金が発生するので気をつけてください。

フェアに来た時に試食したお料理が美味しくここに決めました。
実際に提供するコースの試食会が定期的にあります。今回、延期前とお料理が違うとのことだったので、もう一度試食会に参加しました。今回のコースは全て満足いくものでした。ゲストからも美味しかったと言ってもらえました。もし満足いかない場合は、コース内の品物の入れ替え等できるとの事でした。また値段は上がりますが、シェフと話し合いながら決める事も可能だそうです。

コロナの影響で一年延期にした中で担当者が変わりましたが、特に問題もなく安心して打ち合わせを進める事ができました。
いつも笑顔が素敵で細かい質問まで丁寧に回答してくださいました。メールの返信も早いです。当日のウェルカムスペース等の飾り付けをお願いしましたが、想像以上に可愛く仕上げてくださいました。
ヘアメイクはリハーサル・当日ともに理想通りに仕上げていただきました。メイクも気になる部分をカバーして貰えました。当日もずっと付き添ってくれて、メイク等を直してくれました。
介添えの方もドレスの歩き方やドリンクのおかわり等気を配ってくださったので安心して式を楽しめました。
撮影に関しては打ち合わせで撮影して欲しい所や一緒に撮って欲しい人をお伝えしていたので問題ありませんでした。当日も沢山撮影して頂けました。

近くに最寄駅がない為不便さはありますが、送迎バスがある為アクセスは問題ないかと思います。
ただ、利用人数が10名以上でないと送迎バスを使用できないので少人数の式を挙げる方は気をつけて下さい。
私達は利用する人数が少なかった為、タクシーチケットをゲストの方へ送りました。

スタッフ全ての方に言えますが、皆さん笑顔で対応も素晴らしく、いつも凄いなと感じていました。
試食会に参加した際、叔母が接客の鏡だねって話をしていました。
支配人の方も気さくに話しかけてくださりとても素敵な式場です。ここで式を挙げる事ができて本当に良かったです!!

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2021年7月3日

伽耶様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、このような素敵な口コミをご投稿くださりありがとうございます。
スタッフ一同楽しく拝読させて頂きました♪

お二人にも気に入って頂いたチャペル・披露宴会場はどちらもオーシャンビューとなっており、海を眺めながらゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
まるで海外にいるかのような非日常的な空間でゲストの皆様もリラックスしてお過ごし頂けたのではないでしょうか。更に、福岡随一のガーデンでは、チャペル以上の開放感を体感できるガーデンウエディングはもちろん、フォトタイムやビュッフェなどお二人のご希望・ご要望に合わせて様々な演出を行うことも叶います。

演出は、キャンドルサービスやフォトラウンドなど様々なものを取り入れつつ、
せっかくお集まりいただく皆様とゆっくりとお話しが出来るようにと歓談のお時間も組み込ませて頂きました。特に、エンディングの際に行ったバルーンリリースは、澄み渡る青空カラフルなバルーンが映えていて、お二人がご希望されていたように”笑顔”でお式を結ぶことができたのではないでしょうか。

お衣装は専門の衣装店を2つご紹介しており、専任のコーディネーターがお二人のご要望に合わせて素敵な1着をご案内させて頂いております。本来であれば、ゆっくりとお衣裳の見学をして頂くべきところ、お二人にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。伽耶様より頂いたご意見は全スタッフにも共有し、今後はこのようなことがないよう接客態度を改め、お衣装選びを楽しく迎えて頂けるよう改善してまいります。

私共は、ご結婚式に於いておもてなしという面で重要な役割を担うのが
『料理』だと考えております。
そのため、地元若松のお野菜や近海で採れた魚など、地産地消に拘った
旬な食材を一番美味しい状態で提供できるように
フルコースのメニューを半期に1度リニューアルしております。
定期的にフルコースのご試食会も開催しておりますので、
ご自身の目と舌で確かめて頂いた料理を皆様にご提供することができます。
お二人も実際にご試食会へ参加されて、ご納得されたお料理を
皆様へ提供することが出来たようで安心致しました^^

ザマティルタスイートは非日常空間を楽しんで頂く為、
市街地からは少し離れた場所に位置しております。
ご結婚式当日はゲスト専用の貸切りバスをご用意しており
福岡県内のみならず山口県まで自由な経路でゲストをお迎えに上がります。
最大5ヶ所の経由地を設定して頂け、自宅前までの送迎も可能でございますので
遠方の方やご年配の方も気兼ねなくお招き頂けるかと存じます。

改めまして、この度は誠におめでとうございます!
いつも明るく優しいお二人とのお打合せはとても楽しくて、打合せのお時間が足りないと思ったことも幾度もありました(^^)ご結婚式当日もお二人がウェルカムスペースに飾られていた前撮りや今までの思い出のお写真に、ゲストの皆様はもちろんスタッフまでも集まっており、お二人の温かく優しい人柄が人を引き寄せてしまうのだと感じました。
そんなお二人のご結婚式のお手伝いが出来たこと、心より嬉しく思います。
またいつでもお気軽に遊びにいらしてください!
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて伽耶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111