人とは違う結婚式がしたい人にオススメ!(投稿者みなとっちさん)The Matirtha Suite ザ マティルタスイート口コミ

みなとっち さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

人とは違う結婚式がしたい人にオススメ!

割引もかなりありましたが、当初の見積もりよりもかなり上がりました。1番最初の見積もりは全て最低ランクで見積りだったので、後からランクを上げたり映像類や引き出物などを色々追加していったのが値上がりの原因だと思います。
ペーパーアイテムや会場の飾り、ブーケや花冠などの小物、映像類を全て低コストで手作りをしたり、フラワーシャワー用の花びらやベール・グローブなども自分で手配をしたので、その点は値下げになったと思います。製作も楽しんで出来たので結果オーライです☆

一面ガラス張りのチャペルに、なかなか珍しい青いバージンロード。天気にも左右されますが、リゾート感たっぷりで最高のロケーションでした!
披露宴会場は落ち着いた雰囲気でチャペルとはまた違うリゾート感が味わえました。全体的に壁などが茶色なのでテーブルクロスや装花次第で自分らしい空間を演出できると思います。

緑も青もキレイです!

担当のプランナーさんが親身に話しを聞いて色々提案してくれたので私たちらしく、イメージしていたアットホームな結婚式を挙げることができました。リクエストは全部聞いていただきやりたかった事も出来て満足しています!

営業時間の都合上、自分達で飾り付けが出来なかったので少し不安でしたが当日の朝には素敵なの会場装飾になっていて嬉しかったです!

2回試着に行きました。WD1着とCD1着の計2着だったのですが、プラン内の物でも種類がたくさんあって決めるのにかなり時間がかかりました。 小物も種類が豊富で可愛い物ばかりでしたが、ベール・グローブ・花冠等はお値段がかさばるので自分で手配・手作りしました!

造花のフラワーシャワー

何枚かハート型に切ってみました

15000円の和会席にしました。参列者の方々から「美味しかった!」とお褒めの言葉をたくさん貰うことが出来ました!当初は1番安い10000円のコースにしようと話していたのですが、妥協しなくてよかったと思います。
ウエディングケーキも自分がデザインした物よりはるかにクオリティが高く完成していてとっても満足です!!

旦那も絶賛のフォアグラ寿司

子連れの打ち合わせにも対応してくださり、息子と一緒に遊んでくれたり、とても感じの良いスタッフさんばかりでした。

建物が海岸沿いに建っているのでチャペルからでも披露宴会場からでも常に海が見えます。天気も良く綺麗な海だったので海をバックに素敵な写真をたくさん撮っていただきました。周りも静かで貸切感が得られます。交通機関が近くにないのが少し残念な点ですがシャトルバスを利用することをお勧めします。駅や停車場所などは指定することができました。

(投稿日 : 2016年11月09日)

みなとっち 様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
また、お2人の大切な結婚式にザ・マティルタスイートをお選び頂きましてありがとうございます。

御結婚式当日は晴天にも恵まれ、本当にお二人らしいアットホームな1日だったように思います。お二人がゲストのことを想い、お料理に拘られた事でゲストの皆様にとっても印象的な御結婚式になったことと存じます。

また記念日などには、是非、ザ・マティルタスイートに遊びにいらしてくださいね!

スタッフ一同、お二人のお帰りをいつでもお待ちしております!

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみなとっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Matirtha Suite ザ マティルタスイートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554872 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 1