式場とスタッフの雰囲気が最高でした!(投稿者おのみささん)The Matirtha Suite ザ マティルタスイート口コミ

おのみさ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

式場とスタッフの雰囲気が最高でした!
残念な所ナシ!書くことなくて残念です。

最初の見積もりの時は一番ランクの低いもので出してもらっていたので、最後の支払いの金額では100万ほどの違いがありました。
もちろん、さまざまなサービスや値引きもしてもらっての金額です。

ゲストに喜んでもらいたくて料理やドリンクはランクを上げたいと思っていたし、演出でもお子様から高齢の方まで幅広い年代の方に楽しんでもらいたいという気持ちがあったので、この差額には納得しています。
むしろ、その金額以上の感動をいただいたので…手出しをしてでも、このプランにしてよかったなと思いました。

わたしたちが思い描いていた理想の式場は『海が見える式場』で、マティルタはまさに理想通りの場所です!
挙式会場にはたくさんの窓があり、天気がいいと青空をバックに皆様と向かい合うことができます。
また、外からの柔らかい日差しもあり、会場の雰囲気も和らぎ…会場から一歩出ると、すぐそばには海もあり、お子様のゲストも飽きることなく最後まで過ごしていただくことができました!

挙式会場・披露宴会場・二次会会場が同じ敷地内にあったので移動するのも楽で、高齢の方にも負担になることがありませんでした。

何よりも、『リゾート感』に溢れた外観・内装になっていたので、ゲストの皆様も日常を忘れ、結婚式を楽しんでいただくことができたと思います。

何をしたらいいのか手探り状態のわたしたちに、「こんなのもありますよ」「お二人なら、こんなのが合うかもです」と、具体的に提示してくださいました。しかも、それがわたしたちのツボに入るものばかり!
おかげさまで、わたしたちらしい演出がたくさんできました!

バルーンリリース★

フェアリーイリュージョン★ 幻想的です

ドレスは、提携している衣装屋さんのものでした。
種類も豊富でどれにしようかかなり迷いましたが、「何度でも試着しに来てください」と言ってくださり、安心してゆっくりと選ぶことができました。
プラン内には収まりませんでしたが、納得のいくドレスに巡り会えました!

小物はドレスに合うものをいくつかチョイスして見せてくださいました。
優柔不断な自分としては、少数精鋭のものからの選択をさせてもらえて大助かりでした。

オプションメニューの試食会とコース料理の試食会で、2回も試食会に参加させていただきました。
その上で、2人で洋食のコースにしようと決めました。
当日、参加したゲストの皆様から「おいしかったー!」という声をいただき、この式場で、この料理のコースにして大正解だったなと思いました!
お肉もお魚も、野菜も…デザートも最高でした!

葡萄のグラニテ さっぱりしてました!

お魚料理★ りんごのソースがポイント!

お肉料理★ ゲスト全員が大絶賛!

初めて会うスタッフの方もたくさんいましたが、皆さんの人柄がすごくよくて…
あたふたしているわたしたち2人のことをサポートしてくださり、また、サプライズにも協力してくださり…たくさんの驚きと感動をプレゼントしてくださいました!
お酒に酔って、めんどくさいキャラになりつつあった新郎に対しても優しくフォローをしてくださったので、とてもありがたかったです。

海沿いの立地で、リゾート感ある雰囲気に溢れています。
また、住宅街から離れているので騒音などもありません。
日常とは別空間にいるかのように感じられるので、まるで旅行に来てる気分になりました。

電車の駅からは距離がありますが、近くにバス停があるので、特に問題はないかと思います。
自分は車で来ていたので、マティルタが近づいて見えると「あ!見えた!」と、毎回ワクワクしてました。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

おのみさ様

この度はご成婚まことにおめでとうございます。
また、お2人の大切な結婚式にザ・マティルタスイートを
お選び頂きましてありがとうございます。

ザ・マティルタスイートのロケーションやお料理を
ゲストの皆様にもご好評頂けたとのことで、何よりでございます。
当日はお二人の人柄が溢れるアットホームな雰囲気でございましたね♪

また記念日などには、是非、ザ・マティルタスイートに遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同、お二人のお帰りをいつでもお待ちしております!

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておのみささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Matirtha Suite ザ マティルタスイートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554872 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 1