2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. 鹿島ガーデンヴィラ

福島 中通り南エリアの専門式場「鹿島ガーデンヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ドレスもチャペルも自分流にてきる式場です

招待
- 3.50 4.50 3.00 4.50 4.00 -
たきあ さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2014年5月 (投稿2014年5月)

チャペルは新しかったのですが、披露宴会場が少し古い感じがしました。イスが少しガタガタと動いたのが気になりました。
化粧室は、大きくはありませんが清潔で化粧直しのコーナーが設けられており使いやすかったです。しかし、足の悪い方がトイレの入り口で入りずらそうにしていらっしゃったので少し工夫が必要かなと思いました。2階の披露宴会場だったのですが、2階に行く階段が少し急だったように感じました。高いハイヒールで階段をのぼったり、おりたりするのが大変でした。
年配の方、足の悪い方のために通路にもベンチなど休める場所があればいいなと思いました。ロビーの花の装飾がとても素晴らしかったです。その前で写真をとってる方も沢山いました。

友人代表の紹介がドラマのオープニングをモチーフにしたもので面白かったです。見ている人をひきつけて、みんなが楽しく見ていました。お色直しの際には、新郎新婦が階段から降りてくるのですが、雪が降っているようなライトの演出はドレスを一層綺麗にひきたてていました。
本人達の紹介ビデオもプランナーさんが作ってくれて、流す曲の提案もぴったりだったそうです。後日、その紹介ビデオを見せてもらったら感動が蘇るようてした。また、式場からサプライズで新郎新婦に大きな花束のプレゼントがありました。プランナーさんも、涙を流しおめでとうございます。と祝福されていました。結婚式は、新郎新婦だけかわ作るものではなくスタッフさんや招待されたゲストや家族みんなでつくるものだと思いました。

美味しくいただきました。料理は華やかで見た目にも楽しみめましたが、ボリュームが少し少なかった気がします。
温かい料理が少し、冷め気味だったのも残念だと思いました。肉料理が硬かったです。スープは、コクがあり薄味でよかったです。デザートは、さっぱりとしたアイスで友人達の間で1番評判がよかったです。料理は繊細で食べるのがもったいないぐらいきれいに並んでいました。特に魚なムニエルは味も最高に美味しかったです。
隣のテーブルの友人の子供達には、お子様プレートでケンカしないようにと同じ色の旗がついていました。ナプキンは、花が刺繍してありお持ち帰りのものでこちらも嬉しいサービスでした。とても気にいったのでうちの台所に飾ってあります。

スタッフの方の配慮は、素晴らしかったです。記念の荷物を車からおろそうとしていると、走ってきて運んでくださいました。サプライズで持っていった記念品も、当日の挙式のプランにいれてくれました。もちろん、とても喜んでくれました。
料理の配膳はスピーディーで、一つ一つ丁寧に料理をテーブルに持ってきてくれました。縁起のよい料理の意味、調理の仕方などを説明してくださいました。お酒の飲めない私に配慮してくたさり、ジュースやノンアルコールの飲み物をすすめてくださいました。
小さいお子さんのいるテーブルには、おしぼりを多めに用意してくださったり年配の方には大丈夫ですかと声をかけてくた様子は見ていて気持ちがよかったです。

とても楽しみにしていた友人の結婚式でした。チャペルは、白を基調とした花いっぱいに飾られており、中にはいるだけで神聖な気持ちになりました。花嫁の友達は、マーメイド型のウェディングドレスがとても素敵でした。ドレスは、式場からのレンタルだそうです。挙式の後は、小さなレンガ造りの階段の上からのブーケトスでした。キャッチは、できませんでしたが幸せが訪れますようにと式場のスタッフさんに小さな花束をもらいました。とても嬉しかったです。
チャペルの前は、綺麗な庭になっており花嫁や友人達と沢山写真を撮りました。
式場の場所は、最寄りの駅から少しはなれた場所にありましたが招待状に同封された地図が分かりやすく迷わずに到着できました。

花嫁の友人に聞いたのですが、和装やウェディングドレスを選ぶのになかなか決まらず何度も式場にいったそうです。担当のプランナーさんや衣装部のスタッフさんは、とても親身になってくれて選ぶ時間も楽しかったそうです。アクセサリーも豊富で、どれも素敵だったと言っていました。
友人は、当日に忙しいと嫌と言う事でドレス姿の前撮り写真を撮りました。そこで、最後まで迷っていたふんわりとしたウェディングドレスにしたそうです。そして、本番はマーメイド型のウェディングドレスでした。前撮りは、チャペルの中やロビーの素敵な花の飾りの前で撮ったそうです。色々なロケーションで撮ってもらったと満足していました。
結婚式は一生に一度です。私もぜひ、こちらの式場にお願いしたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたきあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 鹿島ガーデンヴィラ
住所 福島県白河市北中川原55

福島の結婚式場ランキングをもっと見る