3. 三河の結婚式場
  4. ホテルアソシア豊橋

愛知 三河エリアのホテル「ホテルアソシア豊橋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

豊橋駅

駅近で利便性バツグン

招待
- 3.00 5.00 4.00 4.00 5.00 -
流星群 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2012年12月 (投稿2013年11月)

挙式会場は立派なチャペルという印象です。披露宴会場はとにかく広くてたくさんのテーブル、招待客は私が出席した中ではとても多い印象でしたが、それでも広々とした感じで、とにかくゴージャスに感じました。レトロな雰囲気で歴史ある格式高い披露宴会場という感じがしました。
ただ、着物で出席したのですが、披露宴が終わって着替える際に、部屋が限られており、2次会まで時間がない中、着替えられず、着替え待ちで混雑し、気持ち的にも余裕がなくなってしまいました。着替えはスムーズにいかず、結局、着替えスペース外で着替える方もおり、もう少し着替えるスペースがほしいと思いました。着替えにとにかく困り、見知らぬ着替えている方々と助けあって着替えるという感じでした。
私が知識がないのだと思いますが、着物を脱ぐ際にも料金が必要なのは驚きました。

演出が友人余興2つ、家族演出1つ、映像演出2つ、更に招待客全員の似顔絵を披露宴時間中に描いて、持ち帰らせてもらえる等、とにかく演出がたくさんでオリジナリティ溢れる式でした。とても印象的で笑いあり涙ありの、会場全体が一体感を持つような印象的な披露宴でした。

料理はどれもおいしかったです。

挙式の際の神父の笑顔が素敵でした。新郎新婦とその場でラポールをとっている感じがして、挙式中に素敵な笑いもあり、暖かな雰囲気でした。立会人を行ったのですが、直前の説明であり、更に動きがわかりにくく不安でした。ただ、間違えそうになったときにサポートしていただけたのでよかったです。

駅構内であり大変交通の便がいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて流星群さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ホテルアソシア豊橋
住所 愛知県豊橋市花田町西宿