チャペルに一目惚れ!本番も最高でした!(投稿者ありなむさん)ザ・ブリティッシュヒルズ口コミ

ありなむ さん(3件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年05月

チャペルに一目惚れ!本番も最高でした!

途中でお呼びするゲストが増えたため、最初の見積もりからは20万円ほど上がりました。ですが互助会に加入していたこともあり、他で挙げるよりかなりお得だったと思います。トータル107名で230万円ちょっとでした。プランや特典などもあって充実した結婚式ができました。今、明細を見ても信じられない気持ちです。笑

星空のようなライトアップがされるチャペルが気に入ってここにしました。ちゃんとした独立型の、小さいながら本格的なチャペルです。バンケットはクールな感じにしたかったため、予めイメージをお伝えしていたところ、予想以上にお洒落に仕上げてもらいました。

チャペルでのどうしてもやりたかったスターシャワーはゲストの方にも大好評でした。シャボン玉の演出はお子さんにも好評だったようで大満足です。

プラン内でたくさんの衣装が選べ、会員特典もついたのでお得でした。カラードレスも種類が豊富で、お気に入りのブランドが着られました。小物も充実していて、スタイリストさんと何度も悩みながら楽しく決められました。

プランのお料理にオプションでデザートビュッフェをつけましたが、司会の方の声かけもあり、女性も男性も楽しんでくださったようです。空いた時間でおしゃべりができたりしたので、つけて良かったと思いました。和洋折衷のお料理だったので、親戚にも好評でした。

慣れない衣装で、介添えの方には度々迷惑をかけてしまいましたが、常ににこやかで安心できました。プランナーさんはこちらの要望に最大限答えてくださってうれしかったです。不安になって直前に電話したときも、忍耐強くこちらの話に付き合ってくださいました。本当に感謝しかないです。ありがとうございました。

打ち合わせは毎回車で行っていましたが、ここは駐車場も広く当日も喜ばれました。丘の上にあるため歩いて行くのは難しいかな、と思いましたが、当日は送迎を出してくださったので駅から来た方にも不便をおかけせず済みました。

最高の1日になりました。ブリティッシュヒルズさんで挙式できて本当に良かったです。ありがとうございました。

ザ・ブリティッシュヒルズ
(投稿日 : 2016年06月13日)

ありなむ

この度はご結婚 誠におめでとうございました。

またクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

全体的にとても高い評価を頂きましたこと 大変嬉しく思います。

エリアによって価格帯は異なり、やはり福岡市や北九州圏内の式場と

比較されたら筑豊エリアの価格帯はリーズナブルになる傾向が

高いです。また互助会をお持ちでいらっしゃる点とプランの特典が

あった為、高いコストパフォーマンスが実現できたのだと思います。

披露宴会場はどのようなテイストもコーディネートできるように

デザインされており、さらにテーブルクロスやナフキン・生花・

小物等で思いのままに装飾することが出来ます。

衣裳においても自社で保有している沢山のドレスからお選び頂くことが

でき、何度も試着が可能なのでお客様も衣裳合わせを毎回楽しみにして

来られます。

そしてお料理は特にゲストの皆様が楽しみにされていらっしゃいます。

その為「洋食だけで食べにくかった」「ボリュームが足りなかった」

などお料理に関する不満がでないようにきちんとした構成を考えて、

さらに当日もその場の進行状況に合わせてお出しするようにして

います。

あらゆる点で当式場の内容にご満足頂きまして担当のプランナーを

はじめスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も新郎新婦様をはじめザ・ブリティッシュヒルズで挙げて良かった

また行ってみたい!と思っていただけるような式場を目指していきたい

と思います。

本当にありがとうございました。そしておめでとうございました(^^)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてありなむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。

定休日なし 受付時間9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2