また呼ばれたくなるくらい料理が最高(投稿者0奈さん)ザ・ブリティッシュヒルズ口コミ

0奈 さん(9件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年05月

また呼ばれたくなるくらい料理が最高

ヨーロッパ風の白い式場です。入り口にある鉄のゲートは優美な曲線で構成されており、邸宅に遊びに来たようなプライベート感があります。式場にはカフェやガーデンなどもあり、式までの時間をゆったりと楽しめました。特に披露宴会場が印象的で、ブリティッシュクラブの名の通り、英国風で鏡張りがおしゃれでした。

和婚だったので、番傘での入場や鏡開きの演出など、和風の演出が多かったです。早着替えなども見られて、それもとても面白かったです。DVDでは、ゲストと映った写真をムービーにしていて、ちょっと照れましたが盛り上がりました。

和食が中心のお料理で、バランスもちょうど良かったです。生ケーキはオリジナルらしく、シンプルな白いケーキにアイシングのリボンとベリーが飾られたお洒落なデザインでした。フルーツがたっぷりでとっても美味しかったです。

丁寧で笑顔が素敵でした。お手洗いに立つ際もわかりやすく場所の説明をしてくれました。車を運転して行ったため、ドリンクもノンアルコールのものを勧めてくれて安心して頼めました。

車で行きましたが、最寄駅からは5分ほどで道も空いていたので行きやすかったです。

完全貸切でオリジナリティのある結婚式でした。友人の家に招かれたようなくつろいだ気分で1日楽しむことができました。もう一度挙式する人がいたらぜひまた呼ばれたいです。

ザ・ブリティッシュヒルズ
(投稿日 : 2016年05月27日)

0奈様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとう

ございました。またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価をいただき

まして大変感謝しております。

「和」をテーマにされる新郎新婦様もここ最近増えてきております。

当式場の場合、風治八幡宮で挙式を挙げることが可能で、実際に神社に

赴いて本格的になされる方もいらっしゃいます。神社での挙式は大変

厳かな雰囲気の中とり行われ参列者の心にも感銘を残します。

また、番傘を使ってのご入場や普段はなかなか見ることができない

白無垢から色打掛への早着替えの演出、鏡開きでの乾杯など

終始「和婚」を印象付けられるご披露宴でございました。

そして御料理にも「和」の要素が垣間見える工夫がなされており、

新郎新婦様のこだわりがいたる所に感じられました。

0奈様も特別感あふれる披露宴にご満足して頂いたようで大変嬉しく

思います(^^)またお会いできることをザ・ブリティッシュヒルズの

スタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ブリティッシュヒルズのウェディング専用ダイヤルです。

定休日なし 受付時間9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9