2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 新潟グランドホテル

新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「新潟グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅

安心感がある会場

枝豆 さん

訪問日 2010年10月 (投稿2011年3月)

■ コストパフォーマンスの満足度
「パック」や「プラン」が無く、必要なものを追加していくやり方だった。
パックになっていると、不要なものが含まれていたり、プラン内で選べるものに制限があったりと、不透明な部分があるので、その方法をとっているとのこと。

どんどん積み重ねていくと高くなりそうではあるが、工夫次第ではこの方法のほうが節約できるのではないかと感じた。

披露宴でやりたいことや宿泊予定人数等を事前に細かく確認の上、見積もりを出してくれた。
引き出物や引き菓子、料理のランクなどは、こちらから何も言わなくても一番良く出るランクの金額を入れてくれた。
一番安い金額で計算するようなところもあると聞いていたので、そうではなかったことに好感を持った。

見積もりの結果は、市内の他のホテルで同条件で出してもらった見積もり額とそう変わらなかった。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
建物自体の古さは否めないが清潔感がある。
披露宴会場は大変きれいだった。

悠久の間は天井が高く迫力があり、豪華な式に向きそう。披露宴会場自体に主張がある感じ。
扉を開け放って、更に広々と使えるし、外光を入れ信濃川を眺めることができる。

常盤の間はシックで落ち着いた雰囲気。こちらは飾り付け次第で、スタイリッシュにかっこよくも、逆に可愛らしくもできそうだった。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出の写真と、金額が明記してあるアルバムを見せてくれ、わかりやすかった。
自分たちは凝った演出をするつもりはないのでそう伝えると、無理強いすることもなく、感じが良かった。

■ 料理の満足度
ランチ券をもらったので、洋食を美味しくいただいた。
和洋中それぞれの厨房があり、それぞれの料理人がいるとのこと。
機会があったら、和食や中華も食べに来たいと思った。

■ 式場スタッフの満足度
電話で予約して行ったが、応対してくれた女性は穏やかで感じが良かった。
案内してくださった背の高い男性は、とても感じが良く親しみの持てる方だった。
それで初対面にもかかわらず、遠慮なしに振舞ってしまい、後で少し反省した。
全く押し付けがましさの無く、必要な情報はきちんと提供してくれるので、安心して見学できた。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駐車場はあまり広くない。
タクシーを利用することになると思うが、恐らくそれは新潟市内どこの会場でもそうなる気がする。
万代橋を渡っていると建物が見え、駅からの道はわかりやすい。

枝豆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて枝豆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 新潟グランドホテル
住所 新潟県新潟市中央区下大川前通3ノ町2230

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る