2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 新潟グランドホテル

新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「新潟グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟駅

親身になってメニューを考案してくれた

pipip さん

挙式日 2007年6月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地が良く、景色も良いため、招待客に喜ばれた。
招待客が少数で、全員他県から来たため、宿泊もした。
翌日チェックインで招待客そしてその他の客が一斉にロビーでチェックインしようと集まったため、
混んで時間がかかった。
式で着る衣装は他店からの持ち込みだったが、持ち込みにすごくお金がかかった。
ホテル内美容室で髪の毛のセットをお願いしたが、美容師さんと趣味が合わず残念だった。

【料理について】
招待客ほとんどが他県から披露宴のために来るため、式場がある新潟の名物を出したかった。
スタッフは真剣にメニューそしてボリュームと親身になって考えてくれた。
同時にお酒などもセレクトしてくれた。
試食ができなかったのが残念だったが、スタッフに任せて正解だった。
料理のサーブのタイミングなど抜群だった。

【コストについて】
あらかじめ予算を決めて、それ以上かからないように式場の人に協力してもらうようにお願いした方がいい。
以外に衣装代(レンタル)にお金がかかった。
食事は、けっこうみんな期待しているので、お金をかけて正解!
でも式場のインテリアは意外に見てないからあまりお金かけなくてもいいと思う。
式の日取りを決める際、その式場の閑散期を調べておくとよい。料金が少し安いのでお得。

【スタッフの対応】
打ち合わせの際に、ちゃんと予算を明確に伝えておく必要がある。
ホテルでやり、招待客が宿泊する場合、式(宴会場)担当と宿泊の担当が違ったりするので、
ちゃんとコミュニケーションが取れてこちらの意向が伝わってるか自分達で確認すべし。
見積もりで分からないことはちゃんと聞いて、納得していても、当日なんだかんだとプラスのものが
発生するので、予算オーバーにならないように事前に担当者と話をつめるべし。

【喜怒哀楽エピソード】
サプライズで甥がハーモニカで披露してくれた。その場がとてもなごんでとても嬉しかった。
結婚式のために、必死にダイエットをしたが、挙式日よりも前にリバウンドが来て結果太ってしまった。
今考えると生涯で一番太っていた気がする。
ウエディングドレスでなく白無垢だったのであまり自覚がなかったが、後日写真を見たら雪だるまのようだった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpipipさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 新潟グランドホテル
住所 新潟県新潟市中央区下大川前通3ノ町2230

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る