料理が美味しくスタッフがアットホーム(投稿者モコ0711さん)新潟グランドホテル口コミ

モコ0711 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

料理が美味しくスタッフがアットホーム

最初の見積もりに、ベールやウエディングインナー、ペーパーバックなど、必要なもので含まれていないものがあり、後でそれらを追加しました。

式は「コクーンチャペル」で行いました。
こちらを見学するきっかけになったのがこのチャペルでした。
ホテルの中なので天井がそれほど高くなく、広くないチャペルなのですが、シーンに応じてさまざまに移り変わる光りの照明が、幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。
チャペルのコーディネートに合わせて香るというアロマも優しい良い香りで、癒しの雰囲気がする素敵な式になりました。

披露宴会場は「悠久の間」でしたが、大きな豪華なシャンデリアと、紺色の地の色のところに金色の模様がある絨毯が、品と高級感を出していて良かったです。
乾杯後は扉が解放され、通路横の大きな窓から信濃川の美しい風景が見え、それが時間と共に移り変わり、とてもよかったです。

コクーンチャペルの飾りのお花

式場から提案される演出は、他の結婚式でも見たことがある、一般的なものが多かったです。ただ、炎のデザートの演出があるのはさすがホテル!
格式があがり、美味しかったと男性ゲストにも大変好評でした。

ドレスは式場の提携している衣装店で選びました。ドレスはどれが自分が着れるサイズのものかわからず、選びづらかったです。
また、衣装店でドレスを選んだ時にはティアラやアクセサリー、ベールなどの小物は選べず、後日髪型の打ち合わせの時に選びました。
想像していたより種類が少なく、ベールや髪飾りなどは自分で事前に手配してよけば良かったと思いました。

お料理が美味しい会場で、と決めていたのもこちらの会場にしたきっかけでした。
選んだコース料理の一部を、別なコースの料理と変えたり、というようなことも相談しやすく、当日は満足いくお料理を提供することができました。
口の肥えたゲストにも、美味しかったとお褒めの言葉を頂くことができました。

プランナーの方をはじめとするスタッフの皆さんがアットホームな雰囲気で、色々と相談がしやすく、それがこちらで式を挙げる決め手になりました。
打ち合わせ段階で多少のミスはありましたが、気にならない程度でした。
当日も皆さん一生懸命対応して下さり、皆さんの温かさが心に残る素敵な1日となりました。

信濃川沿いにあって、窓から見える景色が美しいです。川沿いでロケーションフォトを撮る際は万代橋を入れた美しい風景が撮影できました。新潟駅から歩いて10分、タクシーで5分くらいで着きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモコ0711さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す