ロケーション重視の方におすすめ(投稿者une0923さん)ホテル セトレ口コミ

une0923 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

ロケーション重視の方におすすめ

30人程の親族だけの会食会を行いました。雰囲気等は問題ありませんでしたが、何より普通の披露宴並に金額が高い。
花も少量のボリュームで万単位するし、金額の面では全く融通が効かなかった。

海が大好きだったのでこちらの式場に決めました。晴天だとかなり綺麗で雰囲気も抜群です。
来て頂いた方達は新郎新婦よりも外の景色に見とれていました。
建物はホテルとレジデンスと二つあり、建物自体はかなり綺麗でした。ホテルの中にあるレストランも海と明石海峡大橋が一望でき、お料理の味も美味しいです。
レジデンスを貸し切りにしましたが、3階建てで1階は待合スペース、2階はレストラン、3階は客室になっています。
1階の待合スペースは少し狭く感じます。2階のレストランは50人程の収容人数だったと思いますが、ガラス張りのレストランで昼は海が一望でき、夜は綺麗にライトアップされた明石海峡大橋を眺めることができます。

ホテル側1階

レジデンス1階

2次会で主人がサプライズをしてくれました。それに協力してくれたスタッフさんに感謝です。

今はもう統合されているみたいですが、式場内のサロンと別の場所のサロンと二つあり、式場内のサロンにはあまりドレスがなかった。
かなり気に入ったドレスがあったのでそれに決めましたが、値段がかなり高く、とてもじゃないけれどカラードレスは泣く泣く諦めました。デザインも色も良かったので残念です。

カラードレスの種類も豊富

マーメイドドレスも豊富です

すごく美味しかった。淡路のタコや玉ねぎを使ったパスタや、生ハムも美味しかった。
一番好きなのはティラミスでかなり気に入った。ここのオリジナルティラミスらしいです。
招待客も美味しかったと言ってました。

生ハム

ティラミス

• 前菜

前菜

プランナーさんは雰囲気も良く、色々お気遣いしてくださり感謝しています。
ただ、打ち合わせの際に相談し意見を求めると的確な意見などを頂くことができなくて少し戸惑いました。
なんせ初めての事なので皆さんがどうされているのか等色々参考にしたかったのですが・・・。ただ最後まで良いプランナーさんでしたので満足です。
配膳スタッフさんもテキパキ動いてくださり大満足です。
ヘアメイクスタッフさんも雰囲気は良かったです。ヘアは大満足のヘアにしてくださりました。メイクはしっかりしたい私にとっては少し物足りなかったです。

ロケーションは最高でしたが、交通の便が悪かった。
遠方だったという事もありましたが、電車で来ても駅まで距離もあり、ほとんど車でしたが、須磨までは一斜線しかない道路なので渋滞に巻き込まれる。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてune0923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す