型にはまらない自分らしい結婚式☆(投稿者まっつん2さん)ミ・ピアーチェ口コミ

まっつん2 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

型にはまらない自分らしい結婚式☆

会場使用料は無料、ドレスタキシード半額、ケーキや写真アルバムも割引きがあり、選んだ物によってプラス料金が発生するという感じでした。

当初より10数名招待数が増えたため、当初の見積もり額より大幅に金額が変わったのは驚きました。
明確な確定人数での見積もりは大切だと思います。

教会はステンドグラスが綺麗で、天井が高いので広く感じ、たくさんのゲストが参列出来て良いです。
披露宴会場も落ち着いた色合いで、装飾も自由に出来るところが自分らしさが出せてとてもステキだと思います。

待合室や披露宴会場の装飾も自由に飾れるところは他の式場ではないところだと思うので、自分らしさを出せて良かったところだと思います。
ウエディングケーキもオリジナルなリクエストに答えてくださり、ゲストからの評判も良く、とても可愛い仕上がりで満足しています。

提携している衣装屋のスタッフは感じが良く、難しいお願いも出来る限り答えてくれました。
ただ、人気店なのか、予約が取れにくく、なかなか決められない私はギリギリまで悩み苦労しました。
私がいった衣装屋は小物が少なく、限られた物から選ぶ形になりました。
本番ではドレスと合うように、友人が作ってくれたブーケや花かんむりを使用してゲストからも大変好評で満足しています。

老若男女問わず喜ばれるように和食も取り入れ、別のコースから気にいった料理を取り入れてもらうなど融通をきいて頂いたおかげで、ゲスト全員から美味しい料理だったと言われ満足しています。

プランナーはじめ、全スタッフの方が気さくで丁寧な対応をしてくださいました。
ヘアメイクのスタッフの方は緊張をほぐすかのように楽しい会話をしてくれました。

住宅街の中にあり、入り口が大通りの反対側で迷う方もいました。
しかし、会場に入ると別世界で特別な空間が広がっており、そこで貸切でできることと建物の雰囲気も気に入りました。

少し残念だと感じたところは、建物周りに雑草があり両親が気になっていました。親世代には気になるところだったようです。

型にはまらず、オリジナルな結婚式にしたいと考えてる方にオススメだと思います。
自分達で考えて決めていくことは多いので大変なこともあると思いますが、分からないことはプランナーさんに聞けるので心配ないです。

私は初め考えられずいましたが、自分らしくてアットホームな結婚式になり、ゲストからも今までで一番いい結婚式だったと言われるくらいでとても嬉しく思います。
式場でお願いしたプロフィールムービーも大変気に入ってます。

ミ・ピアーチェ
ミ・ピアーチェスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月05日)

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの日の舞台として
ミ・ピアーチェをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当日は非日常な空間での結婚式
楽しんでいただけましたでしょうか?

ゲストの方からのお褒めの言葉をいただけますととても嬉しいですよね!
私たちもそのようなお二人の結婚式をお手伝い出来たこととても嬉しく思います!!

建物の周りの雑草の件ですが、早速手入れをさせていただきました。
これからも綺麗な会場作りを心がけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またいつの日か、まっつん2様にお会いできますこと
心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまっつん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アヴァンセド マリアージュ ミ・ピアーチェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509638 ☆通話無料☆

定休日毎週火、水曜日(祝日を除く) 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜20:00

福島県の他の式場を探す

ミ・ピアーチェ