スタッフが温かく、親切で素敵な式場です(投稿者erisatoさん)ブリーズベイホテル口コミ

erisato さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

スタッフが温かく、親切で素敵な式場です

費用に関してはすごく良心的だと思いました。最初に決めるプランに必要なものは全部含まれているので、とてもわかりやすかったです。
見積もりも最初のものからほとんど変わりませんでした。
招待状や席次表などのペーパーアイテムも全てプランに入ってますがとってもシンプルです。私達はその辺りはお金かけてこだわらなくていいタイプなのでプラン内のもので十分でしたが、こだわって可愛いデザインとかにしたい方はまた別に費用がかかってくると思います。
高砂やテーブル装花もプラン内のもので十分でした。
プチギフトもプランに含まれてましたが、私達は地元のお菓子を持ち込みました。
チャペルに飾るお花はプラン内のものは造花なので、生花がいいとなると差額が出ます。

新しいホテルではないですが、清潔感はあったと思います。
チャペルは正直狭いですが(笑)、少人数でアットホームにやるにはピッタリでした。白を基調にしていて、大きな窓から晴れていると日差しが入り明るく綺麗でした。バージンロードは選べるのですが、青い絨毯を敷くことができるので、青がテーマカラーの私達にはすごく良かったです!
披露宴会場は横長で、大きな柱が二本ありますが、スクリーンも二つあり、テーブルの配置を工夫すれば問題なかったです。
高砂の椅子がピンク系で可愛いかったです!

人前式なので十字架は外しました。

下見の際に撮影した披露宴会場

持ち込み料一切かからないので何でもできます。
私達はやりたい演出がだいたい決まっていたので、相談するとたくさん案を出してくれました。風船を飾りたいとお話したところ今まであった風船の飾り方の画像を何パターンも送ってくれました。
余興で、フラッシュモブをやりたいとお話したら、フラッシュモブ専門の会社を手配してくれて練習などのやり取りも全部プランナーさんがやってくれたのでとても助かりました!

高砂の後ろに風船の飾り

フラッシュモブ

プラン内でもたくさん種類がありました!
ただ私のサイズがギリギリ7号なので、少し選べる幅が狭まりましたが…
標準のサイズや、大きなサイズはたくさんありました。カラードレスも可愛いものがたくさんあり、たくさん試着させて頂きました。
アクセサリーやベールなどもすべてプラン内なので衣装室で一緒に選ぶことができてよかったです。
しいていうなら、老舗の衣装室という感じなので王道なシルエットはたくさんありますが、流行りの可愛いデザインのものとかはなかったです。
新郎のタキシードも一通りカラーやサイズが揃っているのでプラン内で十分です。
衣装室にあるものすべてが差額なしで借りれるというのも、選ぶ際に値段を気にせず好きなもの選べるので良いポイントだと思います。

ドレス小物すべてプラン内です

後ろが長いドレス

黄色のドレスと新郎のタキシードプラン内

お料理は当日はあまり食べられませんでしたが、試食会に参加しました。試食会でフルコースを2種類とメインはすべて食べ比べられました!
一番安いコースでも十分おいしかったです。ですが、見栄え的に真ん中のコースを選びました。メインのお肉がボリュームがありおいしかったです。

15000円コースの前菜

15000円コースお肉

ロブスターのグラタン

オマール海老のムース

フカヒレスープ

担当プランナーさん含め皆さん親切で、細かい気遣いが出来る素敵な方々でした。私達がこの式場に決めた一番の決め手が人柄でした。
それぞれのカップルに合わせて、柔軟に対応できる方々だなと感じました。特に担当プランナーさんは、注文が多い私にいつも素早い対応で助かりました。特に何かの商品や演出を押し売りしてくることもなく、必要な相談にだけ乗ってくれるところも良かったです。プランナーさんにありがちな、熱意がありすぎて暑苦しい感じの人が苦手な私なので(笑)、担当プランナーさんのサバサバしたお姉さんみたいな感じがすごく話しやすくて助けられました。

地下鉄桜木町駅の出口からすぐなので通いやすかったです。みなとみらいへもすぐなので、打ち合わせのあとは毎回お買い物や食事に行けたのも良かったと思います!

式場の特典で、前日と当日の宿泊が無料でした。なので二泊三日同じお部屋に泊まり、控室も泊まったお部屋だったのがすごく楽で良かったです。
ヘアメイクさんがお部屋まで来てくれました。
当日披露宴の後二次会も桜木町近辺でやったので、ホテル取ってあるとすごく便利です。
また遠方から来る親族の分もみんなまとめて宿泊予約できたので良かったと思います。

ブリーズベイホテル
チーフウェディングプランナー 熊澤智恵  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

erisato様

この度は弊社ホテルにて結婚式を挙げていただきまして
また、お忙しい中、ブリーズベイホテルの魅力を分かりやすく
投稿していただき、とても嬉しく思っております。

結婚式といえば
最初のお見積より上がるもの!という認識が皆様に
ある中で、お2人にとって必要な物・事をはじめから含めて
ご作成し、後になって”こんなはずじゃなかった・・・”と
ならないように努めております。

erisato様のブルーをテーマに
新婦様の笑顔にぴったりのひまわりそして
カラードレスのイエローを
取り入れた披露宴はとてもキュートでおしゃれでした!!
きっとこれからの新郎新婦様のご参考になること
間違いなし!!です。

ゲスト様が喜んでほしい!楽しんでほしい!という
素敵な思いが表れていました。
フラッシュモブ、大成功です。
そして、お2人らしい地元のプチギフトで
結婚式の余韻を改めて楽しめたのではないでしょうか。

【差額不要】のドレス・【持込自由】・評価の高い【料理】
そして、会場の決め手とおっしゃっていただいた【人】、
これからも甘んじることなく、
素敵な結婚式を1組でも多くお手伝いできるよう
チーム”ブリーズベイホテル”として
日々、精進してまいります。

レストランそして宿泊と
これからも長いお付き合いができるのがホテルです。
ぜひ、今後とも宜しくお願いいたします。
お2人の素敵な笑顔にお会いできるのを
楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてerisatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589822 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く)  受付時間10:00〜20:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ブリーズベイホテル