自分たちらしさを出せる!(投稿者Mainさん)ブリーズベイホテル口コミ

Main さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

自分たちらしさを出せる!

当初の見積もりとさほど変わってはいません。
理由 上がった点 料理のグレードをあげ、デザートビュッフェの追加、ホテル宿泊人数増加
下がった点 カラードレスを外部から持ち込み、引き出物一式を外部から持ち込み、
それでプラスマイナス0って感じでしょうか。
十分リーズナブルだと思います。

他の口コミでもありますが、披露宴会場は大きな柱があります。しかし、プランナーさんにそのことを伝えるとうまくゲストの邪魔にならないよう配置を考えてくれたため問題は特になし。専門の結婚式場とは違い、作りはシンプルな会場です。
でも、だからこそ自分たちのカラーが出せる式場なのではないかなーと思います。たくさんDIYして自分たちを全開に出したい方にはオススメです。

また、喫煙者が多かったため、会場横の外の空間を喫煙スペースに変更していただき、みんなが何処かに行ってしまうのを防ぐことができましたw

挙式会場は真っ白なチャペルで一目惚れしました!ただ難点は狭いことw68名でしたが、何名か立ち見での挙式になりました。

私たちの強い希望でテーマはハロウィン。それも可愛らしいハロウィンでなく、結構ダークな感じでw
それに関しても、新郎新婦が行う余興では限られた時間の中でどうしたらいいか何度も相談にのってもらいました。また、フォトラウンドでは、自作のフォトプロップスなどを用い写真を撮ったりすることができ満足です。
自分たちで結婚式を作りたい人はいいと思います。他人任せや、結婚式場の雰囲気でいいーという方にはちょっと不向きかもしれないです。

余興の1

ドレスは連携ショップなどありますが、近くの系列ホテルでのウェディングドレスは種類もまあまああります。そこで十分かなー。ただ、みなさんが想像しているかもしれないドレスショップという感じではなく、ほんとドレスがたくさんの中にちょっと着替えスペースって感じです。
カラーも種類はありましたが、私はどうしても着たいドレスがありカラーのみ外部のものを着用しました。持ち込み料はかかりませんが、ヘアメイクのお金は別途かかりました。

当日ほとんど私たちは料理を食べることができませんでしたが、両親からはお肉が美味しかったよーと言われました。また、デザートビュッフェもオプションで追加したことで、女性ゲストは本当に喜んでくれてました。

デザートビュッフェ

会場のスタッフについては、当日ほとんど関わりがなく、正直わかりかねます。でも、悪かったとかは聞いてないです。
プランナーさんは、最初の打ち合わせから色々と自分たちのわがままを聞いてもらい本当に感謝です。急な引き出物の変更や、演出についての相談、何度もメールでやり取りをさせていただきました。本当に感謝です。私たち夫婦がなかなか休みが合わないため、何度も式場に来なくても打ち合わせが出来たためすごく楽でした。

雨が降っていても、桜木町駅からすぐに地下道へ入ることができます。しかし、わかりやすい出口はホテルの10m手前くらい(これでも十分違いました!)、ホテルの目の前に出るには少しわかりづらいかなと感じました。
わざわざバスでの移動もなく、女性ゲストの徒歩の負担も考慮すると立地はいいと思います。

ブリーズベイホテル
チーフウェディングプランナー 熊澤智恵  より
(投稿日 : 2016年10月17日)

Main様

この度はブリーズベイホテルにて
結婚式を挙げていただきまして
ありがとうございます。
お忙しい中でのご準備、お疲れ様でした。

お2人の想いがいっぱい詰まった素敵な結婚式
だったのではないでしょうか。
結婚式を挙げるためにつくられたホテルでは
ありません。
Main様がおっしゃる通り、
シンプルな会場だからこそ!
そして、
【1日2組限定】だからこそ!
【持込自由&無料】だからこそ!
DIY(手作り)Weddingでゲスト様が笑顔が絶えない
時間になったのではないかなと思っています。

ゲスト様を楽しませたい!
お2人も楽しみたい!
随所に表れていました。
中でも「ナイトメアビフォアクリスマス」に仮装をした
お2人はクオリティが高く、ゲスト様は勿論、
スタッフにも大好評でした。

そして、ブラッククロスにパープルのナフキンを使用
しているのに、ダークすぎない印象になったのは
きっとお2人の雰囲気やおもてなしの証ですね!!
ゲスト様にとっても心に残る結婚式に
なったのではないかと思います。

ご宿泊されたお友達も2日目は観光を!
ブリーズベイホテルの【好立地】、
ホテルウェディングの良さを
感じていただけたのでは?!と思っております。

お2人の結婚式を共にお手伝いすることができ、
幸せいっぱいの気持ちになりました。
ありがとうございます。
そして、お忙しいにも関わらず
口コミ投稿をしていただきまして
ありがとうございます。

一味異なるこだわりウェディングのお手本ですね。
これからも周りを楽しませる!自分たちも楽しむお2人で
いてください。
末永くお幸せに♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMainさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589822 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く)  受付時間10:00〜20:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ブリーズベイホテル