こだわりポイントに満足☆(投稿者ろみひー☆さん)ラグナヴェール 青山口コミ

ろみひー☆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

こだわりポイントに満足☆

最初の見積りはシーズン特典などでだいぶ安くなり約250万円でしたが、もちろん料理は一番安いコースだったりドレス着用に必要な小物類や映像演出などの費用が含まれていませんでした。
私たちもドレスや装花などこだわりたい部分もあり、結局376万円になりました。
最初の見積りよりさらに100万円以上かかる金額に驚きましたが、その分とても満足のいく式になりました。

とにかくチャペルが綺麗。チャペル自体は地下2Fにあり、大きな窓から外の光が差し込み明るい雰囲気です。さらに外の壁には水が流れており、光が水に反射してキラキラと、とにかくオシャレで綺麗でした。
バンケットもオシャレで、ボックス席があったり、メインテーブルの後ろにソファがあり、ゲストが新郎新婦の近くでくつろげるようにという心遣いを感じる造りです。
欲を言えば、ブライズルームの携帯電波をもっと良くしてほしいです。
新婦のヘアメイク中、新郎がだいぶ暇そうだったので。

開放的なチャペル

化粧室の鏡も大きい

クローク脇のソファで荷物整理可能

メインテーブル後ろにソファ

披露宴での演出としてベストドレッサー賞を提案していただいたり、私たちがエプロンを着け合ってファーストバイトをしたいといった申し出も快く引き受けてくださり、こだわりのある披露宴になりました。
また、会場装飾も可能な限りこちらのやりたいようにやらせていただき、オリジナリティも出せて大変満足です。

エプロンを着けファーストバイト

待合スペースの装飾

入口にも大きなペーパーフラワー装飾

チャペルへ向かう階段の装飾

ドレスの試着は時間が限られていることもあり、まずはカタログで着てみたいドレスを数着選びました。さらにその中から挙式当日空いているデザインに絞られ、ウェディングドレス4着のみから選ぶ形でした。
カラードレスも同じ選び方でした。
ちょっと物足りない気もしましたが、選択肢が多すぎないのも逆に良いのかな、とも思いました。
あと、自分が着てみたいデザインと体型や雰囲気に似合うデザインというのはやはり違っており、スタイリストさんが私に似合いそうと選んで用意してくださったドレスがとても良く、大変気に入りました。
費用は予算オーバーしましたが、大変満足でした。

ウェディングドレス正面

ヘッドパーツを変えて披露宴に

ドレスのカラーに合わせたブーケと花冠

彩りも良く、味も大変満足です。
欲を言えば、私たちが選んだコースでももう少し凝ったデザートにしていただけるとより良かったです。

仔牛のローストビーフ

コースデザートほうじ茶ブリュレ

準備段階からフレンドリーに接していただき、安心して準備を進めることができました。
会場装飾や費用の支払い方法など色々ワガママ言わせてもらって、可能な限り対応していただき大変満足です。
挙式当日に入籍した友人へ急遽お祝いをしたいという申し出にも迅速に対応してくださり、私たち夫婦だけでなく友人や皆の思い出にも残るとても良い式になりました。
ただ、ドレスショップのコーディネーターさんとプランナーさんの間で引継ぎが上手く出来ておらず、費用の請求先や支払い方法などで手こずった事があったので、そこが上手くいっていればより良かったです。

表参道駅から徒歩5分程で、周りにはハイブランドショップの建物が建ち並びとにかく立地からしてオシャレ。
それら建物がランドマーク的な感じになり、場所の説明はし易かったです。
ただ、駐車場併設ではないので、車を利用する際は近くのコインパーキングの利用となります。(30分350円〜500円ぐらいと、土地柄が土地柄なので割高)

ラグナヴェール 青山
ラグナヴェール青山 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月29日)

ろみひー☆様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
数多くの結婚式場の中からおふたりの大切な結婚式を
当会場でお手伝いさせて頂き大変嬉しく思っております。

【チャペルの雰囲気】【料理がおいしかった】【会場の雰囲気が良い】
等 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お二人がこだわって下さった会場の装飾等、
スタッフの中でも話題になり、私共もお二人の世界感に浸れて
とても素敵な1日を過ごすことができました。

お二人がたくさんこだわってくださった「おもてなし」もゲストの方に伝わり、ゲストの方皆さまが会場からご退館される時
「本当に楽しい素敵な式だったね!」という言葉を聞いて
お二人のご結婚式のお手伝いをお任せ頂けたこと、
改めて心から嬉しく思いました。

またこの度 ご配慮が至らなかった点につきましては 真摯に受け止め
今一度見直しを行い サービスの向上に努めてまいりたく存じます

当館は平日の夜はレストラン、レスアルカーナとしてもご利用頂けますのでいつでも遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてろみひー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561024 ☆通話無料☆

定休日毎週月曜日火曜日(祝日除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

ラグナヴェール 青山