2. 福島の結婚式場
  3. 中通り北の結婚式場
  4. Coeur a Coeur Liente(クーラクー リアンテ)

福島 中通り北エリアの専門式場「Coeur a Coeur Liente (旧名:SP VILLAS サンパレス福島)(クーラクー リアンテ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福島駅

自分がやりたかったことを実現出来ました

izm09 さん

挙式日 2015年12月 (投稿2017年2月)

最初に設定した見積もりから100万は増えてしまいましたが、内容からすると安く仕上げられたと思っています。
割引をしてもらった部分がいくつかあり、とても助かりました。

挙式会場は最上階にあり、白を基調とした明るい式場です。
モンサンミッシェルの元司祭が認定した教会で、式を挙げるとその誓約書が聖アムール教会に送られ、名前を残すことが出来るそうです。
私はプランナーに頼んで、式当日の照明や音響を変えてもらったりしましたが、快く引き受けてくれました。そのため当日は思い通りの式が出来たと思います。
フラワーシャワーやブーケトスなどのセレモニーは晴れていれば会場の外の屋上でも出来ます。私の時は年末で寒かったこともあり、天気は晴れていましたが屋内で行いました。

披露宴会場は4階のクラブシンフォニーGで行いました。
150名収容可能の大きな会場で、最終的に110名ほどのゲストが参列しましたがゆったりと広く使うことが出来ました。
また、床は絨毯敷きで適度にふかふかしており、高級感がありました。
後方に大きなバーカウンターがあり、そこで実際にお酒を頼むことが出来ます。(席からももちろん可能です)雰囲気も会場に合っていてとても素敵です。
余興でグランドピアノを使いましたが、グランドピアノを入れても会場の広さにはゆとりがありました。

いろいろな案を提案してもらい、式の流れとしては演出に問題はありませんでした。
ただ当日クイズを行なったのですが、段取りが悪くなってしまった部分があり、その部分だけはフォローを入れてもらったり出来たらよかったなぁと少し残念でした。

ウェディングドレスはレンタル、振袖とカラードレスは持ち込みました。
ウェディングドレスに関しては会場の割引価格の範囲内で気に入ったものを調達出来たため、ほぼ無料でレンタル出来ました。ヴェールをマリアヴェールにしたため、その点はお金がかかりました。
振袖は自前のものを持ち込みました。引き振袖の形にしてもらったため、そのための付属品だけはレンタルしました。
カラードレスも自分で持っていたステージ用のドレスを持ち込み。
持ち込み料がそれぞれ5万ずつかかりましたが、レンタルするよりは安くあがったと思います。アクセサリーやヘア小物も自分でネットなどで探して安く抑えることが出来ました。

料理は美味しく、ドリンク類も種類が豊富。
料理は和洋折衷で子供から高齢者まで幅広く好んでもらえるレパートリーが多かったです。
アレルギーなどもこちらの方で事前に調べたものを提出し、しっかりと対応していただけました。
また無料でケーキビュッフェかケーキワンプレートかも選べます。
私はビュッフェにしましたが、女性ゲストだけでなく男性ゲストからも喜ばれました。当日はビュッフェに列が出来ていたそうです。
ゲストからは料理が特に美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。

プランナー含め式場関係者の方たちはとても親切にかつ丁寧に対応してくれました。
特にプランナーは様々な要望に応えてくれたため、彼女のおかげでとても良い式に出来たと思います。

駅から徒歩15分ほどの場所にあるため、歩いても行ける式場です。また大通りが近くに面しているため、車や交通機関でのアクセスも非常に良いです。
周りはイベントホールや商店街がありますが、騒がしく感じることはなく、割と静かです。特に建物の中に入ってしまえば音については気になりません。
近くに神社があり、神前式の場合はその神社で式を挙げることもできます。
駐車場も式場地下だけでなく周辺の有料駐車場と提携しているため、車で行っても安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてizm09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur a Coeur Liente (旧名:SP VILLAS サンパレス福島)
住所 福島県福島市上町4-30

福島の結婚式場ランキングをもっと見る