後悔しない一生に一度の挙式が必ず叶う!(投稿者飼い猫さん)マナーハウス 島津重富荘口コミ

飼い猫 さん(2件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年08月

後悔しない一生に一度の挙式が必ず叶う!

衣装を2点オーダーすると割引特典がありました。当初100万円で収まる位にプランニングを依頼し、こちらからの要望をしっかりと取り入れていただいた結果総額130万円程になりました。内訳は別途添付内容となります。

とんでもなく良いです。口コミだけで式場をあらかた決めましたが、多数の方がおっしゃる通り、和装にも洋装にもあう、大人に似合う挙式が出来る場所です。昨年に200名収容の会場も新たに設けられたようで、大人数挙式にも、少人数挙式にもしっかりマッチ出来る会場を備えられています。管理が全ての場所において行き届いており、とにかく綺麗で使い勝手がよい施設でした。階段に昇降機が備え付けられており、そういった配慮も好印象でした。島津家別邸だっただけあって、門から式場へのアプローチではなかなか全容がうかがい知れません。しかし、一旦足を踏み入れると、スタイリッシュな内観と歴史的建造物の融合に挙式を控えて厳かな気持ちに包まれました。

プランナーさんが素晴らしい!!子ども4人と一緒の挙式を模索して、子供に何か一役ずつお手伝いして貰う形での挙式と伝えたら、金額は安いのに人前式を提案してくださって、神前式やチャペル式に比べれば単価が安いのに、ちゃんとこちらの意見を汲み取って下さって。人前式もプランが多種多様で、どんな内容にすればよか右往左往している私に素敵なプランニングを提案してくださったプランナー力に敬意です。

式場は遠方でも提携先衣装業者は通える距離にあったので通算4回ほど通いました。ノバレーゼさんです。こちらは落ち着いた感のドレスが揃っていて、小さい頃に見たフリフリドレスのイメージではなく、着たいなぁと思わせる素敵なデザインばかりで、2回目でようやくドレスが決まりました。小物の勿論豊富にあって、手袋やベールの種類も色々あったから試着して納得の安心感が得られました。カラードレスは着ないのでウェディングドレスだけでも、ドレス選びから着用のお手伝いまで色々と細やかに気遣っていただけて、ドレスサロンに通う事が本当に楽しかったです。出されるピーチティーがまた美味しかったです。

こんなに美味しい料理食べた事がないなんて口コミと、期待していただけに的外れ的なコメントがあったけれど、概ね期待できそうな口コミで信頼してオーダーしました。披露宴ではなく親族のみの食事会を開いたので披露宴コース料理ではなかったのですが、本当に美味しくて大変幸せな気持ちになれました。お昼のランチコースから選びました。価格帯も4コースあり、徐々に上質になる内容との事で、どのコースでもボリューム的には満足の内容ですと案内された通りの内容でした。勿論サービススタッフの手際の良さにプロの力をここでも見せていただきました。

最初の1品。

2品目。

3品目のお魚プレート。

4品目のコーンの冷製スープ。

5品目のお肉のプレート。

6品目。

7品目のラストデザート。

口コミだけで辿り着いた資料請求。送られてきた封筒に添えてあった綺麗な手書きのプランナーさんからの直筆お手紙。それが式場選びの決定でした。社員教育しっかりされている感がある電話での対応とメールの文面に一貫して安心感がありました。挙式前日にしかお伺いする事は出来ませんというこちらからの無茶な最初のお願いにも真摯に対応下さり、こまめに挙式にまつわるあれこれの資料を添えて相談させていただきました。素敵な挙式が出来たのはプランナーさんのお蔭といっても過言ではありません。提携されている撮影スタッフさん、美容スタッフさん、事前に何度もご連絡いただいたので、初めましてだけれど、再三ご連絡させていただいていたので挙式に何の不安もありませんでした。本当に素晴らしいスタッフさんばかりで、社会人としても尊敬致します。

九州新幹線始終着駅:鹿児島中央駅からタクシーに乗って10分強程度でしょうか。ロケーションの良さは別格です。アプローチは島津久光公別邸だった趣を残しつつ、そこを抜けて広がる施設の奥行きさに感動です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて飼い猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鹿児島県の他の式場を探す