広さと式場の人が親切(投稿者a-yanさん)シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ

a-yan さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年10月

広さと式場の人が親切
交通の便と場所が不便

最初に下見した時の見積もりは約30万円くらいでしたがこれは内容が最低限のプランで、足りないものも多かったので演出やお料理にオプションを付けたました。
自分たちでできるものはセルフで節約したりあきらめたものもありましたが、なんとか110万円くらいで納まりました。
演出等で式場からのサービスも付けていただいたので、規模と内容と費用が見合っていたと思います。

天井の高い会場と演出として打ち上げ花火をを希望していたので、この式場を選びました。
アトリウムの大きなガラスや置物がリゾートっぽい雰囲気で大変よく、挙式から披露宴会場への移動も気分よく楽しめました。

使う使わないにかかわらずいろいろと提案していただきました。
会場が大きいので大規模な演出もあり、またこちらからの要望は大体通りました。

式場併設の衣装屋さんを利用しました。白もカラーもたくさんあったので、プランに含まれているドレスで充分に選ぶことができました。
小物もセンス良く合わせてくれて満足です。
予約制で、ほかの方とかぶることなくゆっくり合わせられて良かったです。

ホテルのシェフが作るコース料理とスイーツビュッフェを用意しました。
あらかじめメニューが出来上がっていたのですが、内容の変更にも気軽に応じていただきました。

最初から最後まで面倒を見てくれたプランナーさんに大感謝です。
無理かなと思うような相談にものっていただき、わかりやすく説明してくれたので不安なく準備ができました。
介添えの方にも気を使っていただき、当日も舞い上がって時間配分なんかを忘れた私たちを上手に誘導してくれました。
メイクや衣装を担当してくれたスタッフさんは、軽く打ち合わせをしただけなのに思ったとおりに仕上げてくれたので素晴らしかったです。

ほんの少しだけ、お願いしていた順番が変わっていたりはしましたが許せる範囲でした。

駐車場は広いですが、公共交通機関が全くないので少々不便でした。
ホテル内なので宿泊する人もいましたが、車だからということでお酒をあきらめた人もいたようです。
札幌駅から無料のシャトルバスはありますが、やはり立地は良くない気がします。
ただ、街なかではなくこの立地だからできる演出があったので悩んだ結果、不便でも演出を優先しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa-yanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す