しっとりとした大人なの料亭。(投稿者*おはな*さん)か茂免口コミ

*おはな* さん(10件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年06月

しっとりとした大人なの料亭。

有名料亭で料理ももちろん美味しかったので、高いのを覚悟していましたが、中の上ぐらいの価格で良心的でした。プランナーさんに知り合いがいたので少しお値打ちにしてくれました。

白壁という名古屋の高級住宅地にあるので街の雰囲気はとてもよかったです。
もともと料亭ということもあって、仕方がないですが、披露宴会場が細長くて少し狭く、庭もこじんまりしていました。ですが、洋館もあって、写真を撮るには趣があってよさそうでした。

和風な演出がたくさんあるようでした。舞妓・芸子さんも呼ぶことができるみたいでこれはよいなと思いました。

持ち込みはできないようですが、(自前はOK?!)3、4社ぐらい提携店があり、気になっている着物屋も入っていたので安心しました。お値打ちな着物屋、いろんな取扱いがある呉服屋、大手ドレスショップなど。
たぶん安い!って感じのお店はなさそうです。

2000円ぐらい出して、ランチの試食をしました。
トマト風味の味噌汁を飲みましたがとてもおいしく、すこしだけ洋風になっていて若い人にも満足されるのではと思いました。

担当の方が積極的で明るい方でしたが、他に検討している式場も聞かれ、その会場の悪いことを言われたので、少しヒキました。。。
しっかりしてまかせられそうでしたが、私は少し苦手でした。

駅から遠く、分かりづらいので、公共交通機関を使うゲストが多い場合は大変かなと思いました。
すごいいい式場で最後まで候補でしたが、立地であきらめました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*おはな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す