• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 尼ヶ坂駅,東大手駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

すてきなチャペルにおいしい料理の式場!(投稿者りぃーこさん)アニヴェルセル 白壁口コミ

りぃーこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

すてきなチャペルにおいしい料理の式場!

マタニティプランを利用しました。ブライダルフェアに行って、即決したわけではないので割引率はそこまで大きくなかったと思います。(フェアの際に提示された割引金額のほうが大きかった)
最終的に式場でかかった費用は、370万ぐらいでした。もう少し自分たちで手作りなどすれば低くできる要素はありました。

やっぱりなんといっても、ロイヤルブルーのバージンロードが最高です☆ウエディングドレスがとても映えます。
披露宴会場は、広すぎず狭すぎず私たちにはちょうどよい大きさで、ゲストとの距離もちょうどよかったです。
挙式が終わってから披露宴に移る際に30分ほど時間がありましたが、ゲストが待っている場所にはウエルカムドリンクなどが用意できくつろいでもらえると思います。また、自分たちがそこに登場できるのでゆっくり写真も撮れてよかったです。
3Fから順に降りてくる感じで進むので、階段が多いですが必ずエレベーターが隣接しているので小さいお子さんや年配の方がいても安心です。スタッフが声掛けしてくださいます。
また、披露宴会場ではベビーベッドとベビーチェアを用意して頂き、小さいお子さんが眠くなっても安心でした。

挙式は人前式で、特にこだわりがないと伝えるとアニヴェルセルでやっている演出を提案してくださいました。それが今まで招待されていった式では見たことのない演出でしたので、満足しています。
披露宴では、お色直し後の入場でラウンドしながら各テーブルで写真を撮りました。その際、スタッフが手際よく写真の撮りやすいように先回りしてゲストを案内してくれていたのがよかったです。
デザートブッフェは、ゲストの方からとても好評でした@

ウエディングドレスは、バージンロードを意識してドレスの後ろ側が長めのもの選びました。ドレスが長いものを選んだので、ベールは腰くらいまでのを選びました。
ブーケは、プラン提示されましたが、お花屋さんに発注しました。その際も特にいやな顔はされませんでした。

ゲストからとても評判がよかったです。
ボリュームも見た目もよかったと思います。演出が少なかったので、私たちもそれなりに食べることができました。
デザート系もとてもおいしかったです。
できるだけ温かいものを提供してほしいというのが希望でしたが、会場のすぐ真隣に厨房があるらしくその点はクリアしていました。

スタッフの方々は、笑顔がはじけていて対応がよかったです。
衣裳スタッフの方は、私が妊娠しているためギリギリまでドレスのサイズを確認してくださったり、ゆるめに着付けてくれたりとても助かりました。
プランナーさんには、サプライズの提案もしてくださったようで大変感謝しています。
食事については、アレルギー対応を直前に気づいたにも関わらず、即急に対応してくださりとても助かりました。

駐車場が少ないため事前申告制なので、その点が面倒だと思いました。ただ、名古屋駅からシャトルバスも出ているし、市バスの路線上にあるので特に交通の便が悪いというわけではありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す